30 марта 2020 г. 12:55

Коллективная онлайн-удалёнка: что и где делать ради общего б...

В эфире команда разработчиков First Line Software. Собрали список полезных занятий, которые можно делать не отрываясь от экрана, не выходя из комнаты и не нарушая правила карантина.

27 марта 2020 г. 18:08

Движущая сила цифровой трансформации

На российском рынке разработки программного обеспечения (ПО) существует искусственное разделение на продуктовые и сервисные компании. Если об отечественных софтверных продуктах говорят много и на разных уровнях, то сервисная индустрия далеко не на виду. А ведь именно разработчики заказного ПО являются движущей силой цифровой трансформации, способной преобразовывать процессы в разных отраслях экономики. Но невнимание государства к российским сервисным компаниям может спровоцировать отток капитала и кадров из этого важного сектора.

26 марта 2020 г. 15:25

В чем секрет успеха российских софтверных компаний, осваиваю...

Что является главным мотиватором принятия решения о выходе на другие рынки? Какие региональные рынки пользуются повышенным вниманием? Что делать, если геополитика играет против бизнеса и играет ли? Какова эволюция экспортного движения российской индустрии ПО?

13 февраля 2020 г. 15:45

​Владимир Литошенко и Александр Жуков специально для програ...

В профильной передаче ​Detail for Retail ведущие встречаются лидерами ритейл-рынка, аналитиками и экспертами. Гостями очередной программы стали Владимир Литошенко, старший вице-президент, и Александр Жуков, директор подразделения компании First Line Software.

12 февраля 2020 г. 15:39

Цифровые технологии и ритейл

​Какие проекты обычно называются Omnichannel или Digital marketing? Каким тенденциям и практикам следуют разработчики и заказчики ИТ-решений? И что входит в топ-5 диджитал-инструментов для современного ритейлера?

30 января 2020 г. 14:40

Умные и красивые: рейтинг европейских smart city мегаполисов

По данным ООН, 68% городов Земли внедряют или планируют активное развитие технологий Smart City. По данным журнала Monocle, более половины из списка “Лучшие города для жизни” - это города старой Европы. В нашей подборке мы постарались совместить, что называется, и умных и красивых, и подобрали примеры прогрессивных технологических решений для городской среды в старом свете.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Владимир Литошенко
Старший вице-президент