Создаём цифровые решения для хранения, обработки и аналитики больших данных. Опираемся на передовые технологии, поддерживаем партнёрство с ведущими вендорами Big Data..

First Line Software разрабатывает и внедряет программные решения для кластеров хранения и обработки дата-массивов. Заказчики -- технологические стартапы, промышленные предприятия, ритейлеры, организации здравоохранения, госсектор. Услуги First Line Software в области больших данных востребованы в Европе, США, России, странах Южно-Африканского региона и Ближнего Востока. В основе всех разрабатываемых решений и инструментов лежат передовые технологии и платформы от мировых вендоров.

ARENADATA

Arenadata Unified Data Platform — универсальная платформа с открытым исходным кодом на базе технологического стека Hadoop. Обладает распределенной базой данных Arenadata DB, опирающейся на принцы массивно-параллельной обработки (MPP). Кластер Arenadata основан на проверенной базе данных Greenplum и может использоваться в качестве ядра корпоративного хранилища данных. 

Технологии Hadoop являются неотъемлемой частью экосистемы Arenadata. Вся поддержка и непосредственно экспертиза доступны на русском языке. 

Наша компания выполняет кастомизацию решений Arenadata. В 2019 году First Line Software заключила партнерское соглашение с компанией. Arenadata обеспечивает полную техническую поддержку и несет ответственность за обновление платформы и базы данных с любыми изменениями в Hadoop.

MONGODB

Открытая NoSQL база данных крайне высокой производительности и бесконечной масштабируемости. Платформа поддерживает документоориентированную модель данных, динамическую схему, полноценное индексирование, сверхбыстрое обновление с замещением, встроенные функции сегментирования и автоматического восстановления после сбоя, а также GridFS и MapReduce.

MongoDB идеально подходит для реализации проектов, подразумевающих работу с очень большими объемами данных и/или высокие требования к масштабируемости, высокую производительность даже в тех случаях, когда информация слишком сложна и разнородна для моделирования с использованием реляционной схемы, или существует необходимость выполнения анализа в реальном времени.

TARANTOOL

Tarantool -- база данных от разработчиков Mail.ru. Главное в Tarantool -- это идеальное сочетание СУБД и кеша. Надежная классическая СУБД, представляющая собой систему хранения с ACID-транзакциями, серверным языком, таблицами, первичными/вторичными индексами, хранимыми процедурами и многими другими функциями. Кэш, напротив, не имеет ничего общего с СУБД, но молниеносно с точки зрения пропускной способности и задержки. Итак, это два разных мира, и они оба сходятся в одном продукте, который является Tarantool. 

Основная цель Tarantool - быть единственным источником правды для веб-приложений, когда им нужно работать с горячими данными. Tarantool широко применяется в российских Big Data проектах. Платформу используют соцсети, мобильные операторы, платёжные системы. Это одна из немногих СУБД, внесенная в реестр отечественного ПО. Клиентские библиотеки для Tarantool существуют на многих языках Python, Ruby, Perl, php, Java, C.

HADOOP

Hadoop — основополагающая технология хранения и обработки больших данных, свободно распространяемый набор утилит, библиотек и фреймворк для разработки и выполнения распределённых программ. Мы применяем Hadoop при создании следующих категорий программных решений: 

  • Big data системы Hive для аналитических операций, в сочетании с HBase или непосредственно поверх Hadoop.
  • Мощные поисковые системы на основе сочетания Lucene/SOLR и Hadoop, с использованием Lucene для морфологического анализа, обработки сложных слов и т.д.).
  • Системы интеллектуального анализа данных и хранения информации, с использованием открытых программных инструментов, таких как Pentaho или JasperReports.
  • Решения на основе транзакционной базы данных Titan для обработки больших объемов графических данных с HBase в качестве сервера хранилища данных.

Request documents

Leave us an email and we'll send instructions

Наши инженеры и архитекторы имеют большой опыт создания высоко масштабируемых, надежных распределенных систем.

Примеры проектов

Разработчик IIOT-решений выбирает .Net Core

Компания Tego со штаб-квартирой в Уолтеме, Массачусетс, предоставляющая IOT-сервисы для управления производственными активами, планировала модернизировать ИТ-инфраструктуру для быстрого масштабирования бизнеса. Инженеры First Line Software быстро и легко портировали приложения Tego с .NET Framework на .NET Core.

Подробнее

Высокопроизводительная система обработки оплаты покупок

Наш клиент, инновационный финансово-технологический стартап, создал концепцию системы, которая соединила бы миллионы терминалов торговых точек в торговых и других учреждениях по всей стране в одну облачную среду, которая позволила бы отслеживать, записывать, хранить, анализировать и визуализировать данные операций с наличными. Этот массив данных может использовать их для различных целей: финансовых, торговая аналитика, цифровой маркетинг и т.д.

Подробнее

Приложения для финансовой системы крупной бразильской IT-компании

Contmatic Phoenix - крупная бразильская компания, основанная в 1987 году. Специализируется на разработке административного и управленческого программного обеспечения, предоставляет передовые решения для бухгалтерского, налогового и управленческого учета.

Подробнее

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Владимир Литошенко
Старший вице-президент