Яркая команда инженеров-пассионариев, воплощающих в софте идеи заказчиков любой сложности.

ИНЖЕНЕРНЫЕ РЕШЕНИЯ МИРОВОГО УРОВНЯ

Главным принципом работы First Line Software является глубокое понимание широкого спектра лучших отраслевых и технологических практик и фокус на поддержании эффективного, предсказуемого и комфортного процесса производства программного обеспечения для всех его участников.

ЦЕНТРЫ РАЗРАБОТКИ ПО ВСЕМУ МИРУ

Инженерные центры и аккаунт-менеджеры компании рассредоточены по всему миру, так что мы работаем вместе с клиентами над установлением оптимальной схемы нашего взаимодействия, исходя из комфортного уровня общения и сценариев конкретного проекта.

Наши глобальные возможности позволяют создавать оптимальную для клиентов комбинацию из ресурсов на местах и оффшорных сотрудников, чтобы обеспечить стабильную и высококачественную разработку.

МОДЕЛИ ДОСТАВКИ

Offshore/Nearshore

В рамках этой модели все активности по проекту выполняются на базе offshore/nearshore ресурсов компании,начиная от подготовки требований, создания архитектуры решения, анализа и дизайна вплоть до написания кода, тестирования, исправления багов, внедрения и поддержки. Оффшорная модель наиболее выгодна в тех случаях, когда критическим фактором проекта является его стоимость, и при этом требуется быстрое развертывания решения.

В таком случае функции управления проектом и поддержания коммуникации возлагаются на проектного менеджера или директора по доставке, которые контролируют выполнение проектов на базе проверенных и четко прописанных шаблонов и метрик. В некоторых случаях мы рекомендуем присутствие на протяжение ограниченного периода времени ключевых представителей оффшорной команды на территории заказчика с тем, чтобы обеспечить их включенность в проект, обмен знаниями и установить необходимый уровень доверия между компанией и клиентом.

Доставка Onsite

В рамках модели доставки onsite, First Line Software создает команду из высококвалифицированных сотрудников на территории клиента, что позволяет объединить наилучшим образом внутреннюю команду заказчика и оффшорные ресурсы компании для работы над проектом.

Гибридная модель доставки

В рамках этой модели сценарии разработки onsite и offshore комбинируются для достижения максимальной эффективности. Наиболее успешно на стороне клиента реализуются следующие роли: программные/проектные менеджеры, архитекторы, бизнес-аналитики и технические руководители, главы QA и ключевые разработчики. Команда, работающая на стороне клиента, напрямую взаимодействует с внутренней командой заказчика для выработки требований, их изучения, дизайна и разработки и в то же время управляет оффшорной частью команды, которая обеспечивает круглосуточный процесс разработки.

Эта модель позволяет масштабировать проект при необходимости, а также способствует достижению персонального контакта и установлению доверия, позволяет преодолеть разницу в часовых поясах, а также реализовать более оперативный механизм обратной связи как по основным, так и вспомогательным вопросам.

МОДЕЛИ ПОДГОТОВКИ

Проектная работа

В рамках этой модели мы заключаем контракт на выполнение конкретных работ по созданию приложений на основании требований заказчика. Как сервис-провайдер полного цикла, мы поддерживаем клиентов на всех этапах проекта, включая выбор технологии, прототипирование, разработку, тестирование, внедрение и поддержку.

Эта модель наилучшим образом подходит в тех случаях, когда клиенту требуется решение конкретной задачи, и при этом существуют ограничения по объему работы и/или времени проекта. Обычно эта модель используется для первого проекта с клиентом, разработки концептуального подхода, определения проектных метрик и перехода к долгосрочным деловым отношениям.

Выделенная команда, или Выделенный оффшорный центр разработки (Offshore Development Center, ODC)

Эта модель предназначена для клиентов, чьей стратегической целью является расширение возможностей собственного отдела разработки за счет ресурсов внешнего партнера. Команда такого выделенного центра полностью интегрируется с внутренней командой заказчика, что оптимально при повторяющихся процессах разработки, например, у поставщиков программного обеспечения. Это стратегический выбор в пользу аутсорсинга.

Созданные на базе ресурсов First Line Software выделенные центры разработки функционируют с высокой степенью автономности, имеют собственное физическое пространство, сети, активы, средства безопасности и другие ресурсы по требованию заказчиков.  Мы очень серьезно подходим к защите IP, и наши выделенные центры регулярно проходят строгие проверки на соответствие требованиям безопасности клиентов.

ЦЕНОВЫЕ МОДЕЛИ

В зависимости от обстоятельств применяются различные модели ценообразования. Например, установление фиксированной цены работ оптимально для тех проектов, где круг задач четко определен и вряд ли изменится в ходе разработки и внедрения.

Для проектов с более размытыми требованиями, когда клиентам приходится постоянно подстраиваться под меняющиеся рыночные условия, наиболее подходящим является подход Time and Materials (T&M), или оплата по факту. В соглашениях о создании выделенных центров (ODC) модель T&M также применяется.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Владимир Литошенко
Старший вице-президент