В First Line Software работает большая команда лучших специалистов IT сферы не только России, но и Европы, Америки и Австралии. Сегодня мы представим вам трех руководителей европейских центров разработки и расскажем последние новости из первых уст.

Дмитрий Краснов

Директор First Line Software в Нидерландах

Гаага является не только де-факто столицей Нидерландов и центром мировой дипломатии, но, благодаря благоприятному бизнес-климату, также своего рода IT хабом в масштабах не только страны, но и всей Европы. 

Нидерланды - один из лидеров Digital Economy and Society Index, что хорошо заметно в повседневной жизни. В существенной степени этому способствует налаженное взаимодействие региональных органов управления, частного бизнеса и общественных организаций. 

Наш центр разработки в Гааге был открыт в 2014 году, мы размещаемся в уютном и душевном коворкинге в самом центре города. Здесь присутствуют самые разные компании, и звучат разные языки - голландский, английский, французский, испанский, русский… В конференц-комнатах постоянно проходят различные встречи, от митапов маленьких компаний до собраний и тренингов, проводимых государственными учреждениями для своих сотрудников. 

Каждый год оборот нашей компании растет, и рынок в Нидерландах имеет огромный потенциал по причине высокого спроса на заказную разработку - как общего профиля, так и ориентированную на конкретную технологию. В качестве примера можно привести Blockchain: популярная технология, активно разрабатываемая множеством компаний, создающих решения в области ИТ безопасности, банкинга, ритейла и т.д.   Если говорить о Европе, то мы также активно развиваем собственное присутствие в других странах. В их числе Чехия, Польша или, например, Германия, где у нас тоже есть и “диджитал” офис, и ключевые клиенты и партнеры, такие как Viastore.  

Константин Фартусов 

EU Delivery Director 

Более 5 лет в нашей компании развиваются центры разработки в Праге и Брно. И за эти годы мы успели выстроить отличную атмосферу в наших чешских офисах. Мы не только приглашаем и берем на работу коллег из РФ, Индии, Дубай и Ирана, но также у нас появилась отличная возможность нанимать на работу IT-специалистов из Европы более глобальными темпами и развивать присутствие бренда First Line Software. 

В первой половине 2021 года мы проанализировали ИТ рынок в других странах Евросоюза и выбрали Польшу для построения нового центра разработки, а быть может и сети коворкингов по всей стране. Более того, имея опыт работы с удаленными сотрудниками в РФ, мы открыли поиск специалистов и в других странах Европы. 

Что касается планов: в начале 2022 года планируем открыть полнофункциональный центр разработки в Польше. Так же рассматриваем несколько перспективных стран, так что вполне вероятно, что скоро будут появляться новые географические точки нашего присутствия. 

Martin Rašek 

Генеральный директор First Line Software в Чехии

В Чехии у нас сейчас два офиса. Один в Праге, а другой немного поменьше в Брно. Сейчас мы активно набираем сотрудников,. развиваем команду, поскольку хотим расширить оба офиса. Из ближайших целей -  увеличить штат до 100 человек. Насколько быстро это станет возможным - вопрос времени, но у нас есть все шансы открыть третий офис в Чехии. Что еще? Откроем наш новый польский офис. 

В нашем подразделении работают не только местные профессионалы, но и специалисты из Хорватии, Испании, Румынии. Что касается технологий и проектов, то на данный момент основное количество заказчиков из США, Великобритании, Европы. 

Большая часть технологического стека - это .NET (Epi) .NetFramework, но также и React then, Azure, MS SQL DB, Entity Framework 6, Entity Framework Core, VueJS, ASP.NET MVC. Мы используем Visual Studio Enterprise, Visual Studio Code, Atlassian Jira, Bitbucket, Confluence, GitHub, DevOps, NodeJs. Присоединяйтесь к команде! 

Request documents

Leave us an email and we'll send instructions

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Владимир Литошенко
Старший вице-президент