Уважаемые посетители сайта! Вы на сайте компании First Line Software. Мы просто обновили наш логотип.

Понятно, спасибо!
​Проведенный весенний опрос показал, что значительно выросла доля компаний, которые планируют вернуться или выйти на эти «новые рынки» в течение 2019–2020 годов. В подавляющем числе случаев не ожидается возвращение, а именно дебют. Доля таких компаний в 1,5-2 раза по сравнению с опросом 2018 г. Особенно большой рост интереса касается рынка Африки.

Проведенный весной опрос показал, что значительно выросла доля компаний, которые планируют вернуться или выйти впервые на эти «новые рынки» в течение 2019-2020 годов. В подавляющем большинстве случаев планируется не возвращение, а именно дебют. Доля таких компаний возросла в 1,5-2 раза по сравнению с опросом 2018 г. Особенно большой рост интереса касается рынка Африки.

Африканским рынком заинтересовались даже разработчики заказного ПО, которые прежде работали только на западные рынки. Как правило, они не видели перспектив экспорта своих услуг в те страны, где средняя заработная плата ниже, чем в России. В последние 2 года они стали интересоваться всеми крупными зарубежными рынками.

«Договорённости достигнуты с рядом компаний Йоханнесбурга. Компания займётся разработкой информационных систем для транспортной инфраструктуры и госсектора. ЮАР реализует масштабную программу цифровизации в госсекторе и в бизнесе. В стране много местных игроков, со стороны которых востребован профессиональный сервис в части программной инженерии и разработки ПО. ИТ-инфраструктура страны развита хорошо, а вот сервисов на данной инфраструктуре пока ограниченное количество. В этой части отставание ЮАР от российского рынка составляет 7-10 лет», — отметил гендиректор First Line Software Александр Поздняков.

Отмечено, что гендиректор First Line Software Александр Поздняков. Планы по выходу на новые рынки в текущем году и в следующем году на рынке сбыта для компаний, не имеющих продаж на этих рынках в году (% от всех опрошенных компаний)

Request documents

Leave us an email and we'll send instructions

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Владимир Литошенко
Старший вице-президент