Уважаемые посетители сайта! Вы на сайте компании First Line Software. Мы просто обновили наш логотип.

Понятно, спасибо!
Ассоциация разработчиков программного обеспечения «РУССОФТ» продолжает реализацию собственной программы продвижения услуг российских софтверных компаний на мировом рынке. Год назад «РУССОФТ» официально объявил о начале деятельности на территории Нидерландов, открыв свое представительство в Гааге.

В октябре 2014 года, на базе своего гаагского офиса и при поддержке Агентства по привлечению инвестиций в Западную Голландию (WFIA), «РУССОФТ» организовал визит российских ИТ-компаний на крупнейший технологический форум Гааги - The Hague Tech. The Hague Tech представляет собой специализированную выставку передовых технологий, оборудования и решений в области ИТ. Одним из ключевых отделений форума является конференция Smart City, в рамках которой компании представляют решения и технологии, ориентированные на создание глобальных информационных сред мегаполисов. В 2014 году участие в The Hague Tech приняли свыше 600 представителей государственного сектора, ИТ-корпораций и технологических стартапов. Цель The Hague Tech – создание комфортных условий для общения предпринимателей, заключения контрактов и формирования проектов, направленных на развитие ИТ-инфраструктуры Гааги.

Российская делегация включила восемь компаний: First Line Software, Reksoft, Lanit-Tercom, Arcadia, Kentor, специализирующиеся на разработке заказного программного обеспечения, а также компании Wiziware, Acrodis, E-ngineers, представлявшие свои готовые решения и продукты. В рамках форума российские разработчики приняли участие в бирже контактов (matchmaking) – серии целевых переговоров с потенциальными партнерами и заказчиками. На встречи с российскими разработчиками подписались сорок голландских компаний.

«Нидерланды - один из наиболее перспективных европейских рынков для российских ИТ-компаний. Мы благодарны «РУССОФТ» за поддержку и организацию участия в Hague Tech и секции Smart City. Компания First Line продемонстрировала разработанные для российских и мировых заказчиков программные решения анализа и управления муниципальными и городскими процессами: систему умного паркинга, Wi-Fi-аналитику для торговых центров, видео-мониторинг дорожного движения, - сообщил генеральный директор First Line Software Александр Поздняков.

«Нам понравился формат мероприятия, особенно матчмейкинг, прекрасно организованный, как и в предыдущие годы. Наша компания представила систему People Traffic Analysis. Некоторые из голландских коллег были очень заинтересованы в представленном решении, и мы надеемся, что эта заинтересованность перерастет в плодотворное сотрудничество. Мы будем рады принять участие в мероприятии в следующем году. Надеюсь, мы получим нашего первого голландского клиента в ближайшее время», - отметил генеральный директор Arcadia Сергей Баклан.

«На мероприятии мы презентовали не отдельные решения, а в целом компанию «Рексофт», основным направлением деятельности которой является разработка программного обеспечения для российского и западных рынков. На мой взгляд, участие в мероприятии стало полезным, так как позволяет быть в курсе актуальных тенденций на ИТ-рынке Европы, в частности, Нидерландов. Хотелось бы отметить верно выбранный организаторами формат мероприятия, который позволил нам провести переговоры с рядом инновационных компаний и укрепить деловые связи с партнерами», - заключила директор по продажам на международных рынках компании Reksoft Екатерина Забелинская.

«Участие в The Hague Tech, и в особенности в матч-мейкинговой части, было полезно. Приходили потенциальные клиенты, с реальными потребностями, это может со временем вырасти в сотрудничество. Явно чувствуется, что в Нидерландах не хватает инженеров, и это создаёт возможности в том числе и для российских компаний. На сложном политическом фоне нас больше всего тронуло дружеское отношение и открытость представителей голландских компаний и государственных организаций», - отметил генеральный директор Kentor Денис Акимов.

«Встречи с нашими зарубежными коллегами в рамках The Hague Tech продемонстрировали высокий уровень готовности европейского ИТ-сообщества сотрудничать с российскими компаниями, несмотря на непростую политическую ситуацию последних месяцев.

Мы очень благодарны нашим партнерам из Агентства по привлечению инвестиций Западной Голландии (WFIA) за многолетнее сотрудничество. И на этот раз они сумели подготовить обширную программу контактов для участников делегации «РУССОФТ». Надеюсь, что вектор на сотрудничество по тематике SmartCity позволит российским компаниям вывести свои решения на европейский рынок и впитать лучшие достижения европейских компаний для их внедрения в России.

Делегация НП «РУССОФТ» достойно представила в целом индустрию разработки ПО в России, продемонстрировав открытость для полноценного делового диалога, высокий уровень компетенций российского сегмента ИТ и готовность в любой момент начать реализацию совместных проектов», - комментирует итоги мероприятия президент НП «РУССОФТ» Валентин Макаров.

Request documents

Leave us an email and we'll send instructions

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Владимир Литошенко
Старший вице-президент