Категории

Владимир Литошенко старший вице-президент First Line Software (топ-100 крупнейших российских ИТ-компаний), руководитель комитета по экспорту Руссофт, созданного в декабре 2020 года на базе объединения разработчиков, объяснил необходимость организации нового проекта — комитет усилит представительство ИТ-экспортных компаний в РФ и на глобальных рынках, наладит кооперацию между ИТ-экспортёрами, обмен опытом и знаниями.

Кроме того, планируется организация бизнес-миссий и формирование предложений по снижению барьеров при экспортных сделках.

«Руссофт это тусовка айтишников, все друг к другу открыты, как коммунальная квартира. Нет цели создавать акселераторы, хотя, можно об этом подумать, но для новобранцев все двери открыты, все встречи открыты, можно просто приходить, задавать вопросы, получать ответы. В Руссофт нет ограничений в каком городе вы находитесь, встречи происходят онлайн, общение — в мессенджерах. В составе комитета уже множество классных фирм из регионов, включая и уже востребованные на глобальной ИТ-арене компании из Томска, Йошкар-Олы, Воронежа, Абакана. Представлена вся география РФ» — сказал Владимир Литошенко.

В числе последних презентаций комитета — первая в Хакасии конференция по экспорту IT-технологий, организация онлайн-представительства и матч-мэйкинг компаний Руссофт с представителями бизнеса из префектуры Tottori, Япония.

Request documents

Leave us an email and we'll send instructions

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Владимир Литошенко
Старший вице-президент