В Петербургском центре разработки First Line Software состоялся третий ежегодный хакатон для студентов технических вузов. В этом году участие приняли студенты СПбГУ, ИТМО, ГУАП, Политеха, Технологического университета. Хакатон объединил молодых специалистов: программистов, аналитиков, дизайнеров с практикующими разработчиками и менеджерами проектов First Line Software. Под руководством наставников студенты за 24 часа прошли путь от выбора идеи и формирования проектных команд до создания прототипов. 

В рамках хакатона были разработаны 14 приложений. Победителями, с точки зрения завершённости проекта и сложности задействованных технологий, стали:

  • Мобильное приложение Smart Pills Container, синхронизирующее расписание приёма таблеток. Стек технологий: Java, Spring, Swift, C++
  • Веб-ресурс «Квадрат» для поиска площадок для занятия спортом, интегрированный с социальными сетями. Стек технологий: PHP, MySQL, YII (php framework), jQuery
  • Ролевая карточная игра Chicago concrete. Стек технологий: Java, Game Maker

Также в рамках хакатона были разработаны: аркадная игра Chaos theory; игра для мобильного телефона «Симулятор»; сервис для тайм-менеджмента «Помидорка»; сервис для автоматической рассылки сообщений в VK.com под названием Spam! Spam! Spam!; мобильное приложение для подбора одежды в зависимости от погоды WEAtheR; чек-лист покупок с гео-локацией Buy now; приложение для придания дополнительного ощущения реальности цифровым изображениям Face Spilen; сервис, обыгрывающий специфику доставки писем «Mail России»; таск-менеджер, основанный на мотивации за невыполнение в назначенное время системой наказаний Spoiler motivator; игровой сервис «Го».

Традиционно, программа хакатона дополнилась серией семинаров. В этом году ведущие инженеры First Line Software рассмотрели типичные проблемы разработки в командах и предложили решения с использованием распределенной системы контроля версии Git; провели обзор  различных сборщиков для фронтенда; рассказали о реактивном программировании как новом способе написания современных приложений с целью ускорения работы; и рассмотрели на конкретных примерах проблему появления на рынке технологий, которые на фоне своей популярности начинают использоваться не по назначению. 

hackaton2016 1

hackaton2016 2

hackaton2016 3

hackaton2016 4

Request documents

Leave us an email and we'll send instructions

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Владимир Литошенко
Старший вице-президент