First Line Software пополнила технологический стек, применяемых в проектах по разработке Big Data решений отечественной базой данных Tarantool.
Расширяем BigData экспертизу First Line Software российскими решениями. Теперь в нашей обойме знаний Tarantool!

Восемь инженеров компании завершили интенсивное обучение на авторизованном курсе Mail.ru Group по базе данных Tarantool. Это экспериментальный учебный проект Mail.ru Group, рассчитанный в первую очередь на опытных разработчиков-практиков, готовых уделять занятиям 10+ часов в неделю.

First Line Software участвует в масштабных Big Data проектах в области электронной коммерции, промышленности, здравоохранения. В числе заказчиков компании: технологические предприятия и государственные организации по всему миру.

"Умение решать проблемы бизнеса с помощью программной инженерии требует понимания традиционных и новых вызовов, с которыми сталкиваются компании и владения как можно более широким спектром технологий, необходимым для разработки. Например, BigData компетенции Tarantool для успешного выполнения задач по созданию высоко масштабируемых, надёжных распределённых IT-систем хранения, обработки и аналитики кластеры из сотен и тысяч узлов", -- старший вице-президент First Line Software Владимир Литошенко. 

Мы написали хранилище на Hadoop, которое осуществляет ежеминутный приём 200 млн единиц неструктурированной информации в день, а также механизмы обработки этих данных, которые парсят чеки, делают аналитическую трансформацию. Что касается Tarantool, основная цель платформы -- быть оптимальным решением для веб-приложений, которым нужно работать с горячими данными.

Tarantool — отечественная база данных с открытым исходным кодом, разработанная в Mail.ru Group и используемая во многих проектах холдинга: Почта, Облако, Мой Мир, Mail.Ru Agent. Tarantool используют соцсети, мобильные операторы, платёжные системы. Одна из немногих СУБД, внесенная в реестр отечественного ПО. 

Посмотреть код: github.com/tarantool/tarantool 

Узнать больше: tarantool.org

Request documents

Leave us an email and we'll send instructions

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Владимир Литошенко
Старший вице-президент