В Петербурге завершилась конференция IoT Summit Russia, посвящённая перспективам развития Internet of Things в России. Мероприятие прошло под патронажем всероссийской ассоциации разработчиков РУССОФТ. Участие приняли более 100 софтверных компаний.

Как отметил Андрей Заикин, технический директор First Line Software, успех проекта по созданию IoT-устройства во многом зависит от подхода к организации процесса. «Разработка программного обеспечения, выбор производства и отладка производственной линии. Эти вопросы необходимо решать комплексно и, по возможности, сосредотачивать их в руках одного подрядчика – технологического партнёра», - говорит Андрей Заикин.

First Line Software уже несколько лет участвует в движении за развитие промышленного интернета вещей. На счету компании десятки проектов для российских и международных заказчиков, включая разработку компонентов для фитнес-браслетов, гео-трекеров и био-датчиков.

В ходе конференции IoT Summit Russia было решено разработать совместный пул рекомендаций по таким направлениям, как: разработка российских стандартов и гармонизация их с международными стандартами, создание инфраструктуры и экосистемы интернета вещей в России, создание консорциумов для реализации проектов интернета вещей и многое другое.

Request documents

Leave us an email and we'll send instructions

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Владимир Литошенко
Старший вице-президент