В Абакане завершился первый форум для экспортёров информационных технологий “Хакит 2021”. Организаторы: минэкономразвития республики, госкомитет цифрового развития и связи, центр поддержки предпринимательства. Цель — развитие технологического бизнеса региона и популяризация ИТ-экспортной сферы.

В республике существует ресурсный потенциал для создания высококонкурентных ИТ-решений, в том числе для внешних рынков. 

“Перед нами стоит серьёзная задача по наращиванию экспортных объёмов и выводу Хакасии на международную экспортную площадку”, — сказал Богушевич Виктор, министр экономического развития Республики Хакасия. 

Со стороны ИТ-предпринимателей республики растёт запрос на получение знаний и компетенций, необходимых для вывода технологических решений и услуг на внешние рынки. 

"В этом году мы вплотную подошли к формированию такого перечня инструментов. В планах организация международных бизнес-миссий для хакасских разработчиков — у молодого предприятия не всегда есть возможность выехать и познакомиться с потенциальными заказчиками самостоятельно”, — сказал Пауль Денис, директор Фонда развития Республики Хакасия.

По словам Екатерины Кузьминой, председателя Государственного комитета цифрового развития и связи Республики Хакасия, программа форума составлена с акцентом на реальные кейсы российских технологических компаний-экспортёров из Москвы, Барнаула, Кемерово, Брянска, Красноярска.

"В Хакасии много ИТ-компаний, имеющих экспортный потенциал: готовы предложения, наработаны подходы к продвижению, формируются рынки присутствия. Хороший продукт всегда найдёт своего клиента, не следует ограничиваться только территорией, в которой вы находитесь, можно спокойно выходить на мировой рынок, возможностей для этого становится всё больше", —  сказал старший вице-президент компании First Line Software Владимир Литошенко. 

Доклад Владимира "Экспортный потенциал российских разработчиков", а также выступления других спикеров конференции "Хакит 2021" доступны на youtube-канале Хакассия.ру

#hakit #абакан #firstlinesoftware #хакассия #russoft

Request documents

Leave us an email and we'll send instructions

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Владимир Литошенко
Старший вице-президент