Санкт-Петербург – Компания First Line Software, ведущий российский поставщик заказных и специализированных программных решений, выступила генеральным спонсором ярмарки вакансий «Найти IT» – первого городского форума для студентов и молодых программистов в сфере-информационных технологий, который прошел 25 февраля в «Лофт Проекте ЭТАЖИ».

Несмотря на то, что форум «Найти IT» проводился впервые, его посетили более 1500 человек. И это не случайно. В Санкт-Петербурге, который по праву называют «Силиконовой долиной» России, благодаря отличной системе технологических вузов каждый год выпускается большое количество молодых программистов. Здесь расположены центры разработки ПО таких мировых лидеров в области ИТ, как Google, EMC, Sun, Intel, T-Systems и других.

«Форум, несомненно, можно считать успешным – количество участников говорит само за себя, – заявил генеральный директор компании First Line Software Александр Поздняков. – Мы были рады поддержать мероприятие в качестве генерального спонсора, ведь с нашими темпами роста потребность в молодых талантливых специалистах совершенно естественна. Наша цель – собрать самую профессиональную команду в Санкт-Петербурге или даже в России. И подобные ярмарки вакансий – отличный способ познакомить молодых специалистов с возможностями работы в динамичной глобальной компании, использующей самые передовые технологии и процессы разработки ПО, готовой браться за самые сложные и увлекательные проекты. Мы уверены, что First Line Software способна предоставить молодым талантливым программистам наилучшие условия, как для профессионального развития, так и для карьерного роста».

На форуме были представлены лидеры российской ИТ-индустрии. Помимо отдельных презентаций компаний-участников в начале мероприятия, гости имели возможность в течение всего форума пообщаться с представителями компаний-работодателей на стендах в выставочном зале, задать свои вопросы и оставить резюме. В соседнем зале работала выставка робототехники, где все желающие могли наблюдать, как работают роботы, и задать вопросы их создателям. Кроме того, на форуме проводились увлекательные мастер-классы от лучших специалистов индустрии. Например, сотрудник компании First Line Аскар Ахмеров провел мастер-класс на тему «Java, веб и распознавание речи», который привлек большое количество участников. Отдохнуть и расслабиться посетители форума могли в game-зоне на четвертом этаже, в окружении последних новинок игровой индустрии.

«Мы хотели предоставить молодым специалистам Санкт-Петербурга возможность в одном месте познакомиться с миром ИТ-индустрии, напрямую пообщаться с компаниями, которые их заинтересовали, и узнать о новых тенденциях в сфере ИТ. Мы очень рады количеству человек, которое посетило наш форум, и надеемся, что все остались довольны и вынесли для себя много полезной информации», – заявили Николай Горелый, генеральный директор СПбОО «Центр Карьеры», выступившей организатором форума.

О компании First Line Software

First Line — одна из самых быстрорастущих ИТ-компаний Санкт-Петербурга и мировой лидер в применении гибких методологий разработки (Agile) на глобально распределенных проектах. С момента основания компании в 2009 году штат сотрудников увеличился с 30 до 300 специалистов, что связано как с ростом количества проектов от текущих заказчиков, так и с постоянным притоком новых клиентов из США, Европы и России. First Line Software предоставляет широкий спектр услуг по разработке, тестированию, внедрению и сопровождению заказных и специализированных программных решений для российского и мирового рынка. Основными направлениями специализации компании являются интернет-медиа, финансовый сектор, логистика и облачные вычисления. Компания имеет центры разработки и поддержки ПО в Санкт-Петербурге, Москве и Нижнем Новгороде. В число клиентов First Line входят инновационные технологические компании, лидеры различных отраслей, а также государственные предприятия.

Request documents

Leave us an email and we'll send instructions

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Владимир Литошенко
Старший вице-президент