​Удаленная работа становится все более привычным, а сейчас для большинства сотрудников – вынужденным форматом. Эксперты ИТ-отрасли в ходе заседания Комитета ЛОТПП по информационно-коммуникационным технологиям говорили о том, как построить удаленную работу и с какими подводными камнями можно встретиться. Среди спикеров заместитель председателя комитета ЛОТПП по информационно-коммуникационным технологиям, замдиректора First Line Software Вадим Юсупов.

Модератором встречи выступила вице-президент Ленинградской областной торгово-промышленной палаты Елена Дюкарева, которая отметила: «Для каждой компании переход на «удаленку» происходит со своей скоростью. Сегодня эксперты информационной инфраструктуры расскажут, как безболезненно перейти на дистанционную форму работы, если все привыкли встречаться офлайн, и на какие сервисы стоит обратить внимание».

Председатель комитета ЛОТПП по информационно-коммуникационным технологиям Сергей Бобров: «Компания LWCOM обладает более чем десятилетним опытом ежедневной эксплуатации модели, при которой сотрудники компании полноценно работают, без рисков для бизнеса как из офиса, так и из дома. Сейчас особенно актуальная встреча, и мы готовы поделиться этим опытом».

Заместитель председателя комитета ЛОТПП по информационно-коммуникационным технологиям, замдиректора компании «Ф-Лайн Софтвер» Вадим Юсупов сообщил, что в его компании переходить на «удаленку» не приходилось «в силу географического распространения нашей компании по земному шару». «Удаленная работа эффективна только при взаимном доверии руководителя и членов команды. Чтобы выстроить это доверие, руководителю нужно понимать, что важно его сотрудникам, какие у них потребности. Только основываясь на потребностях конкретного человека, можно выстроить эффективную работу с ним. Индивидуальный подход и человеческое отношение – это слагаемые успеха», – сказал Вадим Юсупов.

Архитектор облачных систем компании LWCOM Дмитрий Феоктистов подчеркнул, что «при удаленной работе важна работа с файлами и при планировании деятельности компании – с календарем. Для этого существует масса полезных сервисов для комфортной работы в онлайн». Спикер рассказал, как с их помощью быстро организовать единую рабочую среду для удаленной команды и обеспечить всех набором необходимых инструментов для коммуникации в кратчайшие сроки и без покупки оборудования.

Ведущий инженер по сетевым решениям компании LWCOM Евгений Зорин рассказал, как выстроить работу без рисков для бизнеса. Технический эксперт поделился собственным опытом в построении ИТ-инфраструктуры и организации удаленной работы сотрудников.

Источник 

Request documents

Leave us an email and we'll send instructions

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Владимир Литошенко
Старший вице-президент