Уважаемые посетители сайта! Вы на сайте компании First Line Software. Мы просто обновили наш логотип.

Понятно, спасибо!
Особенность проекта в том, что запуск системы управления, выпавший на время летнего карантина, впервые на отечественном рынке проводился дистанционо. Система управления разработана на базе решений немецкого ИТ-холдинга viastore

Крупнейший производитель сельско-хозяйственной техники Ростсельмаш расширил логистический комплекс, запустив новую складскую площадку для хранения запасных частей. В качестве системы управления вновь выбран программный продукт viadatWMS. Решения viastore используются компанией Ростсельмаш с 2006 года. В рамках проекта требовалось учитывать особенности существующего программного решения, нюансы организации IT-инфраструктуры предприятия и старого склада, сложившиеся более 10 лет назад. Отдельная задача была в организации процесса пополнений запасов из одного здания в другое по правилам и критериям, действующим на предприятии. 

Работы по установке и кастомизации программно-аппаратного комплекса произвела компания First Line Software. Запуск WMS-системы выполнен полностью в дистанционном режиме, без выезда специалистов на объект, что чрезвычайно актуально в условиях пандемии. Удалённый старт системы управления логистическим комплексом машиностроительного предприятия в Ростове-на-Дону реализован командой First Line Software из Москвы и Санкт-Петербурга. Расстояние между участниками проекта превысило 3 тыс. км.

В этом году ситуация с пандемией внесла свои коррективы и в реализацию нашего проекта. Нам пришлось впервые в таком масштабе выполнять все работы по настройке WMS-системы дистанционно. Получился успешный опыт и отличный результат. Этот проект убеждает нас, что нет невыполнимых задач – надо лишь найти нестандартное решение, — комментирует  Светлана Хохлачева, директор Центрального склада Запасных частей компании Ростсельмаш.

Центральный склад запчастей Ростсельмаш на базе решений viastore

Общая площадь новой складской площадки cоставляет 12000 кв. метров, включая крытый навес. Всю работу на складе выполняют дизельные, электрические противовесные, а также электрические высотные погрузчики. Площадь стеллажной зоны составляет 10000 кв. метров и вмещает 12000 паллетомест, 7500 погонных метров консольных стеллажей. Количество персонала на новой площадке складского комплекса составляет от 10 до 15 человек.

Сотрудничество Ростсельмаш, viastore SOFTWARE GmbH и First Line Software — прекрасный пример долгосрочных отношений и эволюции роли ИТ-сервисной компании от исполнителя по заказной разработке до стратегического технологического партнёра, — отметил Андрей Казачков, руководитель подразделения viastore viadat First Line Software.

Продукция, предназначенная для хранения на новом складе перемещена и установлена в стеллажи, а сам склад начал вести комплектацию, упаковку и отгрузку товара. Сведения о работе площадок и отчёты по показателям эффективности поставляются в центральный офис из любой запрашиваемой зоны склада в режиме реального времени по требованию.

Компании, которые быстрее адаптируются к изменениям и начинают внедрять современные решения  с применением новаторских подходов и практик, выиграют в конкурентной борьбе. Во время карантина именно лидеры активно инвестируют в цифровые технологии, а приоритетная и раньше цифровизация выходит на первый план, — говорит Владимир Литошенко, старший вице-президент First Line Software. 

Ростсельмаш — крупнейший отечественный производитель сельскохозяйственной техники и одно из крупнейших предприятий  Ростовского региона. С момента основания в 1929 году поставил клиентам свыше 2,5 млн единиц техники. Поставляет продукцию в 15 стран мира. С 2000 года входит в холдинг “Новое Содружество”.

Request documents

Leave us an email and we'll send instructions

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Владимир Литошенко
Старший вице-президент