Уважаемые посетители сайта! Вы на сайте компании First Line Software. Мы просто обновили наш логотип.

Понятно, спасибо!
– Наша компания два года назад открыла представительство в Гааге, и сейчас First Line Software активно осваивается на местном рынке. Часть этих усилий идёт, в том числе, на участие в ИТ-мероприятиях и взаимодействие с ассоциациями в области ИТ, нехватки в коих, нужно признаться, в этой стране нет. По замечанию вице-мера Голландии Хенка Кола, Гаага - ИТ-столица Голландии. Действительно, такой концентрации ИТ-компаний и ИТ-сообществ, как в Гааге, я нигде не встречал.
litoshenko

Ключевое ИТ-событие страны - CIODay. Это крупнейшая отраслевая конференция, включающая большое число участников, выступлений и докладов. В 2016 году мы выступили в роли модератора одной из сессий CIODay. Её официальное название - «Трансформация роли CIO при переходе на Agile-управление». Однако, по факту, полтора часа на нашем круглом столе длилась большая дискуссия, в ходе которой мы обсудили множество «фантомов», с которыми столкнулись ИТ директора при внедрении гибких методологий. Основные «фантомы»: невозможность контролировать процесс; невозможность бюджетирования; сама разработка «скатывается» в бесконечное количество итераций. На самом деле, при правильном применении Agile способен в разы увеличить продуктивность и уровень контроля: каждый участник несёт персональную ответственность, а команда, в рамках спринта, работает на пике эффективности. Agile вполне применим в Fix Price проектах и опыт First Line Software доказывает это.

В Гааге хорошо отлажен процесс взаимодействия местных органов власти и ИТ-сообщества. В городе планируют и реализуют множество проектов, нацеленных на решение одной единственной задачи - жителям Гааги должно быть удобно, безопасно и комфортно жить! Нам удалось встретиться с представителями муниципалитета и думаю, что знания First Line Software, особенно в области e-Healthcare, пригодятся в реализации некоторых из этих проектов.

Нужно отметить, в Нидерландах открытое и конкретное в проявлении своего интереса бизнес-сообщество. Голландцы не любят долго ходить вокруг да около. Если они хотят задать вопрос, они задают его прямо. Также следует отметить, что Голландцы крайне пунктуальны – обладают виртуозным умением управлять своим временем. Несмотря на то, что средняя рабочая неделя в Голландии - это 35 рабочих часов, эффективность их работы самая высокая в Европе. И даже обеденный перерыв - яркий пример их сосредоточенности. В Нидерландах не принято в обед плотно питаться, максимум - сендвич и кофе. Спросите почему? Ответ прост - если плотно поесть, организм начнет тратить всю энергию на переваривание и эффективность вашей работы резко сократиться.

В Голландии хорошо развита поддержка малого бизнеса, здесь огромное количество ИТ стартапов, работающих с передовыми технологиями. Только на базе одной технологии Blockchain работает около десятка компаний, создающих решения как в области ИТ безопасности, так и ритейла. В Амстердаме мы приняли участие в торговой миссии «Россия едет на Infosecurity.nl 2016», которая организована при поддержке Торгового представительства Российской Федерации в Нидерландах. Конференция собрала несколько десятков представителей Российских и Нидерландских компаний, заинтересованных в выстраивании партнерских отношений в небольшой усадьбе в центре Амстердама. Совместно с делегацией мы посетили The Hague Security Delta – это некоммерческая ассоциация, призванная помогать развиваться компаниям, работающим в области безопасности, в том числе ИТ безопасности. В декабре 2016 года наша компания стала официальным партнером данной ассоциации.

Владимир Литошенко, директор по развитию First Line Software

Request documents

Leave us an email and we'll send instructions

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Владимир Литошенко
Старший вице-президент