25 мая 2016 года, - Производитель программного обеспечения First Line Software объявила о покупке компании Solaris Development. Solaris Development поставляет eMar-системы для автоматизации процессов назначения лекарственных препаратов, EMR-системы, позволяющие вести медкарты пациентов в электронной форме и т.п. Компания базируется в Ньютоне (штат Массачусетс) и обслуживает здравоохранительные организации США. 

Приобретение позволит компании First Line Software дополнить свою компетенцию в области здравоохранения глубокой экспертизой Solaris Development.

First Line Software предоставляет услуги по разработке решений для российских и международных компаний и, в том числе, выполняет ряд крупных проектов в области медицины. В частности, компания принимает участие в создании глобальной информационной системы для сбора и интерпретации больших медицинских данных для Колумбийского университета США, разработку облачной системы для Австралийской компании и многое другое.

Президент First Line Software Николай Пунтиков подчеркнул: «Благодаря этому приобретению мы сможем расширить свое присутствие в США, а комбинация сильной команды консультантов с сильной компанией по разработке ПО позволит предложить более широкие возможности по диджитализации медицинских услуг и переводу процессов здравоохранения в цифровой формат».

«Это очень важный для нас всех шаг, так как мы существенно усиливаем свое предложение нашим, теперь уже общим клиентам. Область healthcare, в которой мы выполняем проекты уже сейчас, теперь получит ещё большее развитие. Мы уже начали работать над совместными проектами и проводим необходимые мероприятия по интеграции в нашу корпоративную среду новых коллег из США», - сказал генеральный директор First Line Software Александр Поздняков.

Подробности

Solaris Development, Inc. основана в 2003 году в Ньютоне (штат Массачусетс, США). Компания предоставляет консалтинговые услуги в области healthcare. Обслуживает местные здравоохранительные учреждения Массачусетса, в числе которых: Бостонская детская больница (более 100 тыс. пациентов в год), Женский госпиталь им. Бримана (более 500 тыс. пациентов в год).

First Line Software разрабатывает специализированные программные решения. Клиенты компании – российские и зарубежные компании, в числе которых Dell, Bonnier Group, «Газпром-Нефть», «Сбербанк» и др. Основной центр разработок находится в Петербурге. Офисы компании базируются в Москве, Нижнем Новгороде, а также в Гааге (Нидерланды), Праге (Чехия), Сиэтле и Бостоне (США). Штат компании – 450+.

Request documents

Leave us an email and we'll send instructions

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Владимир Литошенко
Старший вице-президент