Москва – Компания First Line Software, ведущий российский поставщик заказных и специализированных программных решений, приняла участие в конференции «Свободное программное обеспечение в системе образования», прошедшей 21 февраля в Димитровграде и организованной Министерством информационных технологий Ульяновской области , Министерством образования региона и администрацией г.Димитровграда.

Аналитик компании First Line Иван Потапов выступил на конференции с докладом на тему «Построение открытых систем СЭД и госуслуг с применением СПО – платформы Alfresco». Доклад, в котором обсуждались преимущества СПО для создания систем электронного документооборота (СЭД), вызвал особый интерес среди слушателей. Иван Потапов посвятил свое выступление рассмотрению преимуществ СПО платформы Alfresco, на основе которой компания First Line Software успешно создает решения в сфере документооборота для заказчиков, как в государственном, так и в частном секторе.

«В настоящий момент открытое ПО в основном ассоциируется с операционными системами, графическими и офисными пакетами, а также с узкоспециализированными техническими приложениями, и в гораздо меньшей степени – с приложениями корпоративного уровня», — рассказал Иван Потапов. – «Поэтому наша презентация о применении СПО для создания СЭД в сфере госуслуг была воспринята со значительным интересом. Хотя отношение к СПО в корпоративных системах в России пока еще остается немного настороженным, мы надеемся, что наш успешный опыт поможет российским заказчикам преодолеть свои опасения, связанные с применением свободного ПО».

«Компания First Line одной из первых на российском рынке начала внедрять электронную систему управления документооборотом, основанную на свободном программном обеспечении,» — рассказал руководитель направления СЭД в компании First Line Александр Жуков. – «Платформа Alfresco — это во многом новое слово в сфере СЭД, особенно на российском рынке. Применение Alfresco позволяет значительно снизить совокупную стоимость проектов и минимизировать риски для заказчиков при внедрении СЭД. Поэтому участие в данной конференции стало для нас хорошей возможностью поделиться своим опытом разработки и внедрения подобных решений».

О компании First Line Software

Компания First Line — одна из самых быстрорастущих ИТ-компаний Санкт-Петербурга и мировой лидер в применении гибких методологий разработки (Agile) на глобально распределенных проектах. First Line Software предоставляет широкий спектр услуг по разработке, тестированию, внедрению и сопровождению заказных и специализированных программных решений для российского и мирового рынка. Основными направлениями специализации компании являются интернет-медиа, финансовый сектор, логистика и облачные вычисления. Компания насчитывает более 300 специалистов и имеет центры разработки и поддержки ПО в Санкт-Петербурге, Москве и Нижнем Новгороде. В число клиентов First Line входят инновационные технологические компании, лидеры различных отраслей, а также государственные предприятия. 

Request documents

Leave us an email and we'll send instructions

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Владимир Литошенко
Старший вице-президент