В Петербурге завершился XIII Балтийский научно-инженерный конкурс для школьников 5 - 11 классов.  Более 400 ребят из 40 городов России и стран СНГ собрались на базе ИТМО и представили свои научные исследования проекты в секциях: программирование, техника, робототехника, физика, химия, математика, биология, экология.

Абсолютными победителями стали четыре проекта: три команды из Петербурга и один участник из Омска. Два проекта относятся к секции математики, один — к информатике, еще один — к робототехнике. Ребята будут представлять Россию на мировом конкурсе в Лос-Анджелесе в мае этого года.

В категории «Бизнес», которую курировала компания First Line Software, проекты оценивались по таким критериям как: возможность коммерческой реализации и бизнес-проработка идеи. Здесь победителем стал проект в секции «Программирование»: разработка ПО для устройства, позволяющего парализованным больным коммуницировать с окружающими.

5b 4b

На вручении наград победителям директор по международному маркетингу компании First Line Software Анастасия Новосельцева отметила: «Мы увидели множество инновационных и смелых решений, которые, вместе с тем, являются социально-значимыми. Это говорит о высокой степени осознанности молодых учёных. Тот путь, который школьники начинают на Балтийском конкурсе -это верный путь, который обязательно приведет их к успеху».

Балтийский научно-инженерный конкурс, в том числе, является отборочным для престижного американского соревнования Intel ISEF, победители БНИК участвуют в нём в составе сборной России. 12 раз за историю Конкурса российские школьники подтверждали высокий уровень своих работ, становясь победителями и призерами Intel ISEF.

 2b

1b

3b

Request documents

Leave us an email and we'll send instructions

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Владимир Литошенко
Старший вице-президент