В Санкт-Петербурге прошли Дни промышленности и инноваций или Международный инновационный форум. В 2019 году мероприятия посетило порядка 300 организаций из 40 стран мира.

Ключевая тема - развитие инновационного потенциала региона. Председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Юрий Калабин подчеркнул: “В городе есть все условия, все участники инновационного процесса: компании-производители, вузы, предприятия-заказчики, госструктуры и частные инвесторы, а также банки, некоммерческие ассоциации и организации поддержки. Чтобы мы могли добиться заявленного технологического прорыва необходимо наладить взаимодействие между всеми звеньями этой цепочки”.

Одной из центральных тем форума стало развитие ИТ-экспортного потенциала Петербурга. Председатель совета директоров First Line Software Николай Пунтиков выступил модератором сессии “ИТ-экспорт 2.0: российская индустрия разработки ПО”.

“Основным критерием успеха First Line Software является клиентоориентированность. Мы готовы адаптироваться под специфические требования своих заказчиков. Если для клиента имеет принципиальное значение геолокация подрядчика, мы открываем локальные представительства в Европе и США. Кроме того, сейчас более активно идёт освоение новых рынков, например, прорабатываем старт первых проектов в ЮАР”, — сказал Николай Пунтиков

“Ландшафт ИТ-экспортного бизнеса за последние 10 лет сильно изменился, в том числе геополитическая обстановка. First Line Software постоянно повышает эффективность своей работы, реагирует и адаптируется под изменения на рынках разных стран, ищет новые ниши. Для работы на глобальном рынке очень важна локализация – каждая страна, каждый рынок имеют свои нюансы, которые нужно знать и понимать. Офисы с инженерным персоналом First Line Software открыты в Чехии – Праге и Брно, а также Голландии и в США, Бостон. Конечно продолжают развиваться центры разработки в России: в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Москве”, — отметил вице-президент First Line Software Владимир Литошенко.

За семь месяцев 2019 года около 4 тыс. петербургских компаний осуществили поставки на экспорт. Объем экспорта — 20 млрд рублей. В России 0,6% предприятий участвуют в экспортной деятельности.

Request documents

Leave us an email and we'll send instructions

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Владимир Литошенко
Старший вице-президент