Москва – First Line Software принимает участие в независимой научно-практической конференции «Разработка ПО «CEE-SECR 2012», которая проходит в Москве 1 и 2 ноября и традиционно собирает лидеров софтверной индустрии и экспертов мирового уровня.

Одна из самых востребованных тем на SECR – гибкие методологии программирования. В первый день конференции об agile-программировании, в частности, о преломлении практик и принципов гибких методологий в работе с российскими заказчиками, говорил Илья Блаер (директор подразделения разработки ПО First Line). First Line Software – единственная компания в мире, прошедшая официальную сертификацию зрелости Scrum-процессов (Scrum Capability Rating) от изобретателя Scrum-методологии — Джеффа Сазерленда (Jeff Sutherland).

В своем выступлениии Илья Блаер рассказал об опыте ведения Scrum-проектов с российскими заказчиками: «Мы уже много лет изучаем вопрос, как приспособить Agile-процессы к специфике ведения бизнеса и организации процесса работы в России. Тяжело навязать клиенту стиль работы, который ему непривычен и некомфортен. Мы стремимся донести до клиента, что гибкие методологии дают прирост производительности и качества конечного продукта. Если нам удается убедить заказчика работать по Agile-методологии, результаты становятся лучше и заказчик видит это».


О конференции «Разработка ПО/CEE-SECR»

Разработка ПО/CEE-SECR (www.secr.ru) – ежегодная независимая конференция, собирающая около 1000 участников, среди которых разработчики ПО, исследователи, инженеры-практики, лидеры общественного мнения, предприниматели и инвесторы. За годы работы конференция CEE-SECR завоевала заслуженный авторитет главного профессионального события в индустрии разработки программного обеспечения в России и странах Восточной Европы.

О компании First Line Software

Компания First Line Software предоставляет широкий спектр услуг по разработке, тестированию, внедрению и сопровождению заказных и специализированных программных решений для российского и мирового рынка. Штаб-квартира находится в Сингапуре; центры разработки и поддержки ПО в Санкт-Петербурге, Москве и Нижнем Новгороде; международный маркетинг и поддержка клиентов осуществляются через дочерние компании в США, Швеции и Германии. First Line входит в рейтинги лучших сервисных компаний мира по версиям журнала Global Services и ассоциации IAOP. Команда First Line первой в мире начала применять Scrum в глобально распределенных аутсорсинговых проектах.

Request documents

Leave us an email and we'll send instructions

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Владимир Литошенко
Старший вице-президент