Университетская ярмарка вакансий – единственный день в году, когда эта фраза вызывает восторг у сотрудников HR-отделов и желание рассказывать о своей компании много и подробно.

Эти мероприятия важны не только студентам, но и софтверным компаниям, учитывая высокий уровень конкуренции за сотрудников.

Ежегодно на рынок труда в Петербурге выходят более 5 тыс. дипломированных ИТ-специалистов. Из них, если верить статистике, в профессии остаются от 20% (по данным рекрутингового агентства Kelly Services) до 50% (по данным некоммерческого партнерства РУССОФТ).

В нашем городе более 100 центров разработки программного обеспечения, из которых треть по данным НП РУССОФТ имеют штат от 100 до 700 человек. В таких условиях софтверные компании «ведут» перспективных сотрудников практически со школьной скамьи.

Из каких вузов большинство сотрудников петербургского центра First Line Software:
кто-что-закончил

В этом году мы посетили рекордное количество Дней карьеры. Пообщались со студентами СПбГУ математико-механического факультета (МатМех) и факультета прикладной математики — процессов управления (ПМ-ПУ). Побывали в Санкт-Петербургском университете информационных технологий, механики и оптики (ИТМО). Засветились на городском фестивале профессионального развития в ИТ-сфере BitByte.

Fotor0521143148

Поездки в университеты преимущественно носят профориентационный характер. Наша задача – заинтересовать молодежь развиваться в ИТ-отрасли. Мы рассказываем о проектах компании, о востребованных технологиях, учим составлять хорошее резюме =) (чтобы увеличить, нужно кликнуть на картинку)

как-писать-резюме-Copy-Copy-3

Ежегодно мы продумываем развлекательную программу. В этом году сделали онлайн-квест. Студенты искали на страницах сайта First Line логические головоломки и вопросы на знание языков программирования. Самые сообразительные и образованные получили фирменные футболки и рюкзаки.

Вот примеры вопросов:

1 2

Отдельного упоминания заслуживает BitByte. В отличие от университетских дней карьеры, где все фокусируется вокруг общения студентов и работодателей, на BitByte акцент сделан на лекциях и мастер-классах, которые ведут профессионалы ИТ-отрасли.

Fotor0521142715

Наш коллега, ведущий разработчик First Line Software Андрей Вдовиченко рассказал слушателям BitByte о набирающей популярность технологии Xamarin, которая позволяет .net разработчикам писать мобильное приложение сразу под три платформы: Windows Phone, iOS и Android. Этот кейс Андрей сформировал в ходе работы над приложением Resource Booker, созданным для легкого бронирования переговорных комнат в нашем офисе. Проект выполнялся в ходе внутреннего хакатона First Line.

Fotor0521194257

В этом сезоне гастроли First Line Software по университетам Петербурга можно считать закрытыми. Кстати, осенью мы проведем первый хакатон для студентов городских вузов и начинающих ИТ-специалистов. Участники смогут создать приложение под руководством опытных наставников. Чтобы зарегистрироваться, нужно пройти по ссылке.

IMG 9584-1024x1024

Ирина Рыбченко

Request documents

Leave us an email and we'll send instructions

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Владимир Литошенко
Старший вице-президент