Санкт-Петербург, 23 апреля 2012 г. — Компания First Line Software, ведущий российский поставщик заказных и специализированных программных решений, выступила генеральным спонсором Студенческого фестиваля «42 Неделя факультета ПМ-ПУ», который прошел на территории факультета прикладной математике и процессов управления СПБГУ в Петергофе с 16 по 21 апреля.


Проведенная в 42-й раз Неделя факультета ПМ-ПУ — знаковое событие в жизни каждого студента и сотрудника факультета. Ежегодно здесь собирается большое количество студентов, аспирантов, преподавателей и гостей факультета для того, чтобы отдохнуть, пообщаться и весело провести время в кругу друзей и коллег.
«С факультетом ПМ-ПУ нашу компанию связывают давние рабочие отношения», — заявил генеральный директор компании First Line Software Александр Поздняков. – «Мы являемся одной из самых быстрорастущих ИТ компаний Санкт-Петербурга, и примерно 10 процентов наших сотрудников являются выпускниками ПМ-ПУ. Поэтому мы с удовольствием воспользовались возможностью поддержать замечательную традицию фестиваля и внести свой вклад в праздник».
Всю неделю студенты факультета и его гости принимали участие в разнообразных мероприятиях. Силами студентов и преподавателей были организованы творческие вечера, неформальное общение с преподавателями и разнообразные конкурсы, в том числе «математический бой», где команды студентов решали оригинальные математические задачи, используя знания, логику и эрудицию, а также популярная игра «Что? Где? Когда?». Помимо интеллектуальных конкурсов, участники праздника состязались также в более «спортивных» дисциплинах, таких, например, как фото-кросс (увлекательное соревнование фотографов с тематическими и временными рамками) и дартс. Счастливые победители получили заслуженные призы. Компания First Line внесла свой уникальный вклад в общее веселье, предоставив гостям фестиваля возможность прокатиться на электросамокате “сегвей” (Segway), который пользовался огромной популярностью среди студентов.
О компании First Line Software
First Line — одна из самых быстрорастущих ИТ-компаний России и мировой лидер в применении гибких методологий разработки (Agile) на глобально распределенных проектах. С момента основания компании в 2009 году штат сотрудников увеличился с 30 до 350 специалистов, что связано как с ростом количества проектов от текущих заказчиков, так и с постоянным притоком новых клиентов из США, Европы и России. First Line Software предоставляет широкий спектр услуг по разработке, тестированию, внедрению и сопровождению заказных и специализированных программных решений для российского и мирового рынка. Основными направлениями специализации компании являются интернет-медиа, финансовый сектор, логистика и облачные вычисления. Компания имеет центры разработки и поддержки ПО в Санкт-Петербурге, Москве и Нижнем Новгороде. В число клиентов First Line входят инновационные технологические компании, лидеры различных отраслей, а также государственные предприятия.

Д.Баранников

Request documents

Leave us an email and we'll send instructions

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Владимир Литошенко
Старший вице-президент