Уважаемые посетители сайта! Вы на сайте компании First Line Software. Мы просто обновили наш логотип.

Понятно, спасибо!
Петербургская софтверная компания First Line Software разработала мобильное приложение для оказания медицинских услуг онлайн жителям Африки. Как объяснили РБК Петербург в пресс-центре компании, поводом к выходу на африканский рынок стал острый дефицит врачей и высокий уровень проникновения смартфонов на африканском континенте. Все это дает российскому бизнесу шанс на успешную экспансию. Однако поставщики телемедицинских услуг указывают и на ряд особенностей африканского рынка, которые могут помешать нормальному развитию проектов.

Некому лечить

На этапе пилотного проекта созданный First Line Software сервис охватит семь стран Африки: Кению, Танзанию, Ботсвану, Зимбабве, Замбию, ЮАР и Нигерию. В дальнейшем платформа будет масштабироваться, сообщили РБК Петербург в пресс-службе компании.

Заказчиком продукта выступил европейский телемедицинский стартап Yapili, по данным которого в африканских государствах на 10 тыс. пациентов приходится только один врач. Для сравнения: в странах Европы концентрация медиков в среднем в 40 раз выше.

В то же время, по прогнозам Yapili, на конец 2017 года у 30% африканцев будет личный смартфон. При этом уровень проникновения интернета в таких странах, как, например, Кения, уже достиг 70%.

Как сказал РБК Петербург гендиректор First Line Software Александр Поздняков, за разработку приложения его компания получила порядка 50 тыс. долл. «Пока это базовый вариант приложения. В дальнейшем, по мере того, как приложение будет обрастать дополнительными сервисами, мы сможем получать за их разработку примерно 50-100 тыс. долл. в год», — подсчитал Поздняков. По его словам, оказывать услуги африканцам смогут в том числе и петербургские врачи.

Подробнее читайте по ссылке на РБК

Request documents

Leave us an email and we'll send instructions

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Владимир Литошенко
Старший вице-президент