Уважаемые посетители сайта! Вы на сайте компании First Line Software. Мы просто обновили наш логотип.

Понятно, спасибо!
На днях петербургский клуб ИТ-директоров SPb CIO Club при поддержке НП «РУССОФТ» провели в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате совместное заседание из цикла «Без галстуков». Тема, выдвинутая к обсуждению, звучала как «Мобильные решения для корпоративного сектора». Для ее рассмотрения были приглашены представители таких компаний, как «КОРУС Консалтинг», Digital Design, Speereo Software, КРОК, НТЦ «Протей», FirstLine Software и «Ланит-Терком».

По оценке организаторов, встреча вызвала немалый интерес у участников заседания, что соответствовало ожиданиям – данная тема сейчас является одной из самых актуальных на рынке бизнес-приложений.

Как отметили в пресс-службе SPb CIO Club, в последнее время тема мобильных технологий в корпоративном секторе стала одной из ведущих для ИТ-директоров и ИТ-консультантов. Согласно исследованиям Gartner, исследования роста мобильных решений стали мировым трендом №2 в ИТ после «облачных» вычислений. Поэтому тема, выдвинутая к обсуждению 8 декабря 2011 года, была посвящена мобильным решениям для корпоративного сектора. Для ее рассмотрения были приглашены 7 различных вендоров, которые представили разработки своих компаний, а также видение решения некоторых проблем этой отрасли.

Руководитель направления документооборота First Line Software Александр Жуков привел данные, согласно которым количество пользователей мобильного Интернета за последние 10 лет выросло до 10 млрд. Для сравнения: мейнфреймы используют 1 млн человек, миникомпьютеры – 10 млн, РС – 100 млн, Интернет – 1 млрд. Потребителями мобильных приложений для бизнеса становятся не только топы, но и средний менеджмент, в силу чего наиболее экономичными и эффективными становятся «облачные» решения, которые абстрактны, легко масштабируемы, а бизнес-приложения, в свою очередь, доступны «всем и всегда».

В завершение обсуждения участники встречи признали мобильные решения «одним из важных современных трендов ИТ» и пришли к выводу о том, что в корпоративном секторе ключевая задача CIO сегодня не просто выбор и внедрение оптимальных мобильных решений, а выстраивание долгосрочной стратегии «мобильности предприятия», включающей как топ-менеджмент, так и рядовых сотрудников.

Полностью текст статьи можно прочитать здесь.

Request documents

Leave us an email and we'll send instructions

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Владимир Литошенко
Старший вице-президент