В среднем на 20% опережает Петербург общероссийские показатели по уровню развития IT-технологий. И такая ситуация сохраняется последние 10 лет, об этом рассказали сегодня на круглом столе, посвященном развитию IT-сферы.

     

Мероприятие прошло в рамках Недели предпринимательства. Одна из причин — огромный интеллектуальный потенциал Северной столицы. Если бы государство оказывало дополнительную поддержку в виде налоговых льгот, Петербург легко выбился бы и в мировые лидеры, считают бизнесмены.

Вадим Юсупов, председатель комитета ЛОТПП по информационно-коммуникационным технологиям и заместитель генерального директора по работе с российскими клиентами First Line Software: «Информационные технологии, особенно разработка ПО, не требуют каких-то вложений капитальных, сильных преференций. Она зависит от умных голов. Сами знаете, что мы занимаем первые места в соревнованиях по программированию».

На круглом столе также отметили, что экспорт IT-технологий в скором времени может обогнать экспорт вооружения. Однако отечественным разработчикам важно учиться продавать разработки рынку и объяснять преимущества коммерческого продукта потенциальным покупателям.

 

Request documents

Leave us an email and we'll send instructions

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Владимир Литошенко
Старший вице-президент