Это небольшое устройство, чье местоположение можно отслеживать в мобильном приложении. По форме iTraq напоминает обычную пластиковую карту, которую можно положить в кошелек, повесить на рюкзак или оставить в машине. Обнаружить iTraq можно в любом месте, где есть сотовая связь.

4.6.15 rusbase 2

Длительность работы iTraq зависит от частоты проверок местоположения. По словам основателей проекта, если заходить в приложение раз в час, то заряженный аккумулятор «проживет» до четырех месяцев, а если раз в день — до трех лет.

Компания на Indiegogo была запущена в середине февраля. За первую неделю проект собрал требуемую сумму — $35 тысяч, а сегодня — уже в 6 раз больше. Сбор закончится 4-го апреля.

Основатель проекта — Роман Исаков — является руководителем направления Интернет вещей в компании First Line Software. Продукт разработан в Петербурге. Сейчас Роман находится в Сиэтле, где работает над проектом.

От других устройств для нахождения вещей iTraq отличается тем, что может работать в любом месте, где есть сотовая связь. Подобные сервисы (например, StickNFind или Motorola Keylink) обычно работают по Bluetooth — и поэтому у них ограничен радиус действия.

Request documents

Leave us an email and we'll send instructions

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Владимир Литошенко
Старший вице-президент