Морозным субботним утром команда First Line Software отправилась знакомиться с молодыми и талантливыми программистами в пространство «Ткачи», где в это время проходил карьерный форум «Найти IT».

naiti-it-1

Форум «Найти IT» популярен среди студентов, поскольку гарантировано собирает ведущие софтверные компании города. Мы насчитали около 16 стендов ИТ-компаний, а организаторы сообщили о пришедших трех тысячах гостей ярмарки.

naiti-it-5-2

Ярмарки вакансий и карьерные форумы – это всегда хорошая возможность поговорить со студентами, узнать, какие области им интересны. Больше всего нас спрашивали о стажировках в компании и вакансиях для начинающих специалистов. Тут возникает как минимум два закономерных вопроса: чем наша компания, разрабатывающая сложные корпоративные системы, и практически не имеющая вакансий для новичков, могла бы быть интересна студентам? И чем студенты могут быть интересны нам?

naiti-it-3-2

Ответим просто - First Line Software выполняет разработку ПО для международных корпораций и задействует в работе самые новые технологии, а так же методологии разработки. Откуда же взять начинающих специалистов, умеющих разрабатывать на новых технологических платформах, если не помочь в их освоении.

naiti-it-6-2

В университетской среде First Line Software ассоциируется с общегородскими Хакатонами для студентов. Так компания прививает начинающим специалистам любовь к практическому программированию. Хакатоны позволяют студентам в короткие сроки получить опыт работы в команде под руководством профессионалов, познакомиться с различными технологиями и методами программирования, окунуться в среду центра разработки ИТ-компании. К примеру, одна из команд, образовавшаяся на Хакатоне First Line в прошлом году, теперь занимает победные места на общероссийских марафонах программирования. 

naiti-it-8

На «Найти IT» мы также организовали викторину с целью привлечения участников на студенческий Хакатон First Line, который пройдет 24-25 октября.

naiti-it-4-2

А еще мы не удержались и инициировали небольшой селфи-взрыв, предложив всем участникам «Найти IT» делать фотоснимки с символикой нашей компании и хэштегом #firstlinesoftware. В ход пошло все, включая листовки, сувениры, наш стенд и даже сотрудников First Line.

naiti-it-2.jpg

Большое спасибо всем, кто пришел к нам на стенд!

А со многими мы скоро увидимся на Хакатоне!

naiti-it-7-2

Request documents

Leave us an email and we'll send instructions

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Владимир Литошенко
Старший вице-президент