Склад компании «Магистраль-НН» рос вместе с бизнесом, без генерального плана застройки. Площадь склада составляет в настоящее время около 11 тыс. кв. м. На этой территории расположены 13 рабочих зон: приемка, погрузка, хранение различных типов деталей, отгрузка и другие.

Прежняя автоматизация склада была внедрена на базе WMS-системы 1С, реализованной IT-службой «Магистраль-НН», но она не обеспечивала прозрачности всех складских процессов. Проблема заключалась и в том, что из-за особенностей топологии, терялась информация о конкретном местоположении перемещаемого товара, в результате чего перемещения товаров из одной рабочей секции в другую зачастую представляли собой затяжной многоступенчатый процесс.

WMS-система viadatWMS от немецкого концерна viastore была развернута на складе и интегрирована с ERP-системой «Магистраль-НН» на базе 1С. Проект выполнила российская компания First Line Software — официальный партнер viastore в Восточной Европе.

«Магистраль-НН» получила прозрачность действий сотрудников и повысила скорость приемки и отгрузки товара. Автоматизации подверглись фактически все складские процессы. В частности, автоматизирована инвентаризация склада. Ранее этот процесс осуществлялся по бумаге, а затем заносились в компьютер. Для склада, где используются почти 150000 мест, это была огромная работа. После внедрения WMS инвентаризация проводится с помощью радиотерминалов и все правки мгновенно попадают в систему.

«Мы удовлетворены результатами внедрения системы. По итогам работы под управлением viadatWMS нам удалось сократить складские затраты на 20 процентов, добившись снижения затрат на работу сотрудников в результате улучшения управления и оптимизации многих процедур. Так, к примеру, количество возвратов, представляющих немалую „головную боль“ для предприятия, удалось сократить на 30 процентов», — отметил заместитель генерального директора по складской логистике компании «Магистраль-НН» Андрей Солнцев.

Request documents

Leave us an email and we'll send instructions

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Владимир Литошенко
Старший вице-президент