Уважаемые посетители сайта! Вы на сайте компании First Line Software. Мы просто обновили наш логотип.

Понятно, спасибо!
Для одного из своих клиентов, стартапа DigiLink Technology, петербургские разработчики First Line Software создали облачный сервис по управлению бизнесом салона красоты. DigiLink покоряет суровый российский рынок. 

 Американский стартап DigiLink Technology вывел на российский рынок облачный сервис по управлению салонами красоты. Сервис продвигается под маркой iSalon. К настоящему моменту в Санкт-Петербурге у DigiLink Technology насчитывается около 50 клиентов, пользующихся iSalon. Однако ещё до конца года компания хочет нарастить их число до 400 и закрепиться в других городах России.

Онлайн-сервис iSalon позволяет управлять бизнесом салона красоты с помощью планшета, смартфона, ноутбука или ПК. Приложение автоматизирует все составляющие работы салона: запись клиентов, графики работы мастеров, заработную плату, контроль расхода продукции, программу лояльности клиентов, взаимодействие с поставщиками. Накопленная информация преобразуется в операционные и аналитические отчеты для руководства. Решение имеет облачную структуру, поэтому доступ обеспечивается через обычный веб-браузер, с любого устройства, подключенного к Интернету.

 «Система скрупулезно подсчитывает, сколько шампуня, краски и лаков осталось после проведения процедур, - рассказывают разработчики. - Способна самостоятельно связываться с поставщиками косметических средств для заказа недостающей продукции. Функционал CRM-системы позволяет сохранять историю отношений с клиентами: систематичность посещений, дату последнего визита, предпочтения и платежеспособность. iSalon может самостоятельно отправлять клиентам SMS-напоминания о необходимости заглянуть в салон».

iSalon

 В России, по оценкам DigiLink Technology, насчитывается порядка 60 тыс. салонов красоты. Около 6-8 тыс. из них действует в Москве, 3 тыс. - в Санкт-Петербурге. По подсчетам компании, общая емкость рынка может достигать 1,5 миллиардов рублей в год, при этом в настоящее время рынок охвачен примерно на 10-15 %.

DigiLink Technology специализируется на создании IT-решений для индустрии красоты. Основатель и владелец компании Константин Полухин в настоящее время живет в США. Представители DigiLink Technology рассказали Телекомблогу, что iSalon продаётся на рынках США, России и Латвии. В Петербурге приложением пользуются уже более 50 салонов красоты. Есть клиенты в Ленинградской области, Мурманске, идут переговоры в Москве и других городах. В планах до декабря 2014 года – расширение числа пользователей в Санкт-Петербурге до 400 салонов, а также выход на рынок Москвы.

calendar

 «Стартап базируется в Америке, но нам очень хорошо понятен и знаком российский рынок, - говорят в DigiLink Technology. - Мы видим, что сегмент автоматизации салонов красоты в России практически не охвачен. Наша цель – занять лидирующие позиции в данной нише. Разработка продукта также ведется в России, в компании First Line Software, которая является нашим технологическим партнером».

В компании считают, что прямых аналогов iSalon на российском рынке нет, хотя частично функциональность решения повторяют программы «Клач», «Арника» и решения на платформе «1С», а на рынке США есть решение booker.

iSalon продвигается в России через адресные продажи и партнерство с производителями косметических средств. DigiLink Technology заключила партнерское соглашение с компанией «Эстель Космопроф», крупнейшим дистрибьютором парфюмерных и косметических средств ESTEL в Петербурге и Ленобласти, обеспечивающим поставки продукции ESTEL более чем в 2 тыс. салонов красоты.

Подписка на решение в объеме «стандарт» стоит 3000 рублей в месяц, в объеме «профессиональный» - 7000 рублей в месяц. Настройка решения и внесение данных оплачивается единоразово в размере 9600 рублей. Перед покупкой можно протестировать демонстрационную версию приложения (здесь). 

услуги

 Помимо iSalon, DigiLink Technology предлагает такие свои программные продукты, как iSale - рабочее место торгового представителя поставщика, iWeb - интернет-присутствие для салонов красоты и iLoyalty - программа лояльности охватывающая всех участников платформы - клиентов салонов, работников салонов, поставщиков и т.д.

«Это может показаться странным, но салонный бизнес практически не охвачен средствами автоматизации. Причина заключается в сложной бизнес-модели салонов красоты. Кроме того, использование ИТ для салонов стало экономически доступным только в последнее время, с развитием облачных решений. Благодаря глубокому знанию отрасли и сотрудничеству с надежным технологическим партнером, компанией First Line Software, нам удалось предложить простую и эффективную программу автоматизации салонов красоты, не имеющую конкурентов на российском рынке. Наша цель – распространение iSalon во всех салонах России», - говорит генеральный директор DigiLink Technology Константин Полухин.

First Line Software – российская компания, специализирующаяся на разработке заказного программного обеспечения. Штат First Line Software насчитывает 400 специалистов. Страны дислокации клиентов: США, Голландия, Швеция, Норвегия, Германия, Южная Корея, Финляндия, Австралия, Россия. Более половины заказчиков First Line Software – крупные компании со штатом от 1 тыс. человек. Треть клиентов – технологические стартапы или молодые команды, выводящие на рынок собственный программный продукт.

 

Request documents

Leave us an email and we'll send instructions

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Владимир Литошенко
Старший вице-президент