First line Software приняла участие в образовательном проекте Лейденского университета Нидерландов. Цель проекта - популяризация цифровых технологий в гуманитарных организациях; использование возможностей Big Data в социальных исследованиях и при оказании гуманитарной помощи людям в бедственном положении.

Летняя школа “Большие данные для мира и справедливости”, Summer School Big Data for Peace & Justice, - это часть факультативной образовательной программы Лейденского университета, направленная на привнесение инноваций в благотворительную деятельность человека. Слушатели курса, - студенты и практики, работники гуманитарных организаций по всему миру, - получают представление о том, как современные технологии, и в первую очередь, инструменты Big Data и Data Science, могут использоваться в благотворительных проектах.

 

Руководитель Big Data департамента компании First Line Software Алексей Петров в течение недели изучал проблематику гуманитарного сектора, задачи и вызовы: “Гуманитарные программы весьма популярны в Европе и огромное число благотворителей и волонтёров работают в регионах со сложной экономической, политической или природной обстановкой; на месте они помогают людям, следят за соблюдением прав человека. Мы, как технические специалисты, объясняем, как большие данные, инструменты и методы сбора и анализа разнородной информации, способны помогать благотворительности”.

First Line Software является партнёром Лейденского университета в области разработки программного обеспечения. Специалисты компании являются частью глобальной команды по созданию современной гуманистической информационной среды, и уже приняли участие в разработке нескольких программных решений:  система веб-мониторинга новостей CredibleU, а также мобильное приложение для оказания медицинских консультаций жителям ряда африканских стран YapiLi.

Партнёрство с университетом Лейдена стало возможным благодаря росту локального подразделения First Line Software в Гааге, открытого в 2013 году.

Summer School Big Data for Peace & Justice - ежегодный учебный курс, который проводится в течение недели в Лейденском университете в Гааге (Leiden University. Куратором проекта является созданный при университете Центр инноваций xHumanity. Его цель - разработка цифровых инновационных решений в области гуманитарных дисциплин. Summer School Big Data for Peace & Justice объединяет экспертов в области больших данных и инноваций и студентов, которые работают над проектами, связанными с большими данными в гуманитарном секторе. 

Request documents

Leave us an email and we'll send instructions

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Владимир Литошенко
Старший вице-президент