24 апреля 2019 года First Line Software приняла участие в первой питч-сессии Американской торговой палаты в Санкт-Петербурге. Мероприятие проходило в рамках нового проекта AmCham - «Industrial IT Supplier», где в частности рассматривались проекты из области visual recognition.

Геннадий Носенко, директор департамента IIOT-решений компании First Line Software:

«Мы представили проект по автоматизации контроля за соблюдением правил техники безопасности персоналом на производстве, в основе которого заложены алгоритмы визуального распознавания образов. Система устроена таким образом, что изначально в неё загружается набор изображений, которые воспроизводят примеры реальных ситуаций, в данном случае – поведение персонала на производстве и соблюдение ими правил техники безопасности. Это необходимо для "обучения" системы и повышению эффективности работы алгоритмов распознавания. Главная сложность заключалась в том, что набор таких референсных данных был ограничен. «Обученная» система должна была проводить стриминговый анализ видеопотока в режиме реального времени.

Для решения дополнительных задач по мониторингу самочувствия сотрудников и повышения эффективности труда была предложена возможность гибридной реализации, т.е. совмещения системы визуального распознавания и дополнительных сенсоров и датчиков. Такая гибридная система будет позволять:

  • Отслеживание местоположения сотрудников на территории предприятия;
  • Мониторинг показателей каждого сотрудника: температура, пульс, разные типы реакции на происходящее;
  • Анализ данных по местонахождению сотрудников в различных зонах;
  • Мониторинг соблюдения правил техники безопасности;
  • Интегральная оценка рабочего процесса: затраты рабочего времени, количество происшествий и т.п.»

Во время питч-сессии представители 9 международных ИТ-компаний в формате пятиминутных презентаций познакомили представителей более 20 промышленных предприятий – членов АмЧам – со своими инновационными решениями для автоматизации оборудования и систем управления различными бизнес-процессами на производственном предприятии (охрана труда; техобслуживание/ эксплуатация; логистика; HR, экология; закупки и др).

Request documents

Leave us an email and we'll send instructions

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Владимир Литошенко
Старший вице-президент