Истории из Эрмитажа, Манежа, музея Ахматовой и Русского музея

К 2025 году публичные организации должны стать доступными для людей с физическими и ментальными особенностями здоровья — для этого работает программа «Доступная среда». Музеи активно оборудуют пространства пандусами и подъемниками, сотрудники проходят дополнительное обучение, а составлять специальные программы помогают благотворительные организации.

Русский музей: видеогид для слабослышащих и поиск спонсоров

Пять лет назад мы задумали проект видеогида для глухих и слабослышащих посетителей «Слышишь?». Приложение только готовится к выпуску, но нам уже удалось решить несколько задач. Во-первых, наши методисты вместе с экспертами сформулировали оптимальный язык приложения, что является по своей сути уникальным решением. Во-вторых, мы привлекли широкое общественное внимание к этому вопросу.

Необходимо, чтобы жители нашего города, у которых есть ограничения по слуху, могли ознакомиться с общей информацией о русском искусстве. IT-компания First Line Software взяла на себя разработку продукта — без инвестиций со стороны мы бы не могли реализовать этот проект.

Прямо сейчас музей решает более глобальные инклюзивные задачи, связанные с обеспечением доступности всех этажей здания, работает над созданием экспозиции для незрячих и слабовидящих посетителей в Михайловском замке.

Нам приятно, что в обществе появился тренд на то, чем мы занимаемся уже более 20 лет. Для нас это несет массу новых возможностей по привлечению партнеров.

Источник: Бумага

Request documents

Leave us an email and we'll send instructions

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Владимир Литошенко
Старший вице-президент