Отечественный рынок складской недвижимости считается достаточно молодым, так как первые качественные объекты появились здесь менее 20 лет назад. Сегодня обеспеченность складами даже в Москве значительно ниже, чем в европейских мегаполисах, говорят эксперты. Поэтому Россия перенимает мировые тенденции в ответ на развитие экономических процессов в стране и адаптирует их под себя.

Трансформация близится? 

Сегодня многие участники рынка проявляют интерес к роботизированным складам. Наиболее активное внедрение промышленных роботов, в том числе погрузочноразгрузочных роботизированных механизмов, идет в ритейле, автопроме, машиностроении, металлургии, производстве электроники, фарме и химпроме. 

Андрей Казачков, руководитель направления интралогистики First Line Software

«Наряду с промышленными роботами, выполняющими такие процессы, как сварка, пайка, покраска изделий, складская роботизированная автоматика становится привычным явлением, – говорит Андрей Казачков, руководитель направления интралогистики First Line Software. – роботы хорошо справляются с погрузочно разгрузочными операциями, задачами, связанными с перемещением изделий внутри складов, способствуют повышению качества условий труда и росту уровня производительности и безопасности на предприятиях. Страны, которые больше других инвестируют в робототехнику: Япония, Китай, Южная Корея, Германия, США». 

***

Полная версия текста в журнале

CRE Склады и Логистика

CRE Склады и логистика #17. Рынок коммерческой недвижимости в Москве и России cre.ru CRE.RU: Журналы.

Request documents

Leave us an email and we'll send instructions

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Владимир Литошенко
Старший вице-президент