Русский /

Пресса о нас

31 января, 2017

logo5g

Источник: 5gfuture

Разработчик специализированных программных решений First Line Software (FLS) создал программное обеспечение для линейки умных часов швейцарской компании What Watch.

Часы What Watcch сочетают в себе классический корпус наручных часов со стрелочным циферблатом и E-Ink экран. Главная фишка часов это синхронизация с календарём, при которой на экране отображается картинка, где графически представлено количество занятого и свободного времени владельца.

featured calendar watch-1

Вторая интересная опция — возможность сохранять в памяти самые важные и запомнившиеся моменты в жизни, в таком случае на экране отображаются отметки о таких памятных моментах. Размер корпуса часов составляет 42 мм, а их стоимость на официальном сайте варьируется от 299 до 329 долларов в зависимости от выбранной модели и её расцветки.

watch2

Хотя часы швейцарские, разработка мобильного приложения, а также программно-аппаратного комплекса для тестирования  What Watch выполнена петербургским центром First Line Software. Приложение написано под платформы iOS и Android; для синхронизации с часами использован протокол Bluetooth Low Energy.

При написании софта использовалась система BLE Testing Suite от FLS под управлением ОС Linux. Она нужна для того, чтобы покрытие тестами создаваемой модели было стопроцентным.

whatch3

Как рассказал 5G Future руководитель направления мобильной разработки First Line Software Геннадий Носенко, этот проект представляет интерес тем, что What Watch совместила классическое воплощение наручных часов и современных технологий.

"E-ink — экран и протокол BLE, использованный для синхронизации, обеспечивает длительную, до нескольких месяцев, работу устройства без подзарядки, в отличие от привычных уже smart-часов, требующих заряжать аккумулятор ежедневно. И, кроме того, производимая серия часов What Watch всё же обладает классическим стилем и шармом, который должен быть присущ такому аксессуару, как наручные часы", — отметил он.

В компании FLS говорят, что спрос на проекты в области интернета вещей растёт. Это в особенности относится к рынкам США и Западной Европы. В First Line Software уже множество таких кейсов: компания создаёт ПО для трекинговых устройств, фитнес-браслетов. Так,  в рамках одного из проектов в FLS разрабатывали технологическую начинку для интерактивной кофейной кружки, которая через мобильное приложение способна “общаться” с владельцем.