Русский /

Пресса о нас

Центр притяжения айтишников: заметки о Нидерландах

8 ноября, 2017
<logo5g
Источник: 5gfuture

Владимир Литошенко, директор по развитию First Line Software, рассказал 5G Future про офис компании в Нидерландах и про то, почему сегодня королевство становится центром притяжения ИТ-разработчиков.

читать полностью

Искусство балансировки, или как оцифровать B2C

7 ноября, 2017
rbc-share1
Источник: РБК

Петербургский бизнес ищет способ заработать, не снижая качества услуг.

О том, какие цифровые решения позволят и угодить клиентам, и повысить доходность бизнеса, говорили участники дискуссии «Как «оцифровать» B2C?» в рамках II Digital City Forum РБК.

читать полностью

Гаджет твоего тела

6 ноября 2017
dp logo
Источник: Деловой Петербург

Ценители классических наручных часов называют смарт–часы симулякром, где функция индикации времени превратилась в декоративный элемент и сохранилась по привычке. Они с пренебрежением относятся к "смартвотчам". Однако у меня есть уверенность, что мнение ретроградов скоро кардинально изменится.

читать полностью

«Руссофт» организовал международную научную конференцию разработчиков ПО

25 октября 2017
logo-tvspb
Источник: телеканал Санкт-Петербург

В Петербурге стартовала 13-я международная научно-практическая конференция, посвященная разработке программного обеспечения. В Северную столицу прибыли ведущие представители отрасли России и мира.

читать полностью

Где взять миллион программистов

10 октября 2017
dp logo
Источник: Деловой Петербург

В прошлом году министр связи Николай Никифоров заявил, что для развития ИТ–отрасли через 2 года стране понадобится 1 млн программистов. В этой сфере сейчас работает 400–500 тыс. человек. Где найти еще полмиллиона?

читать полностью

Новый дефицит гонит российские IT-компании на западный рынок M&A

6 октября, 2017
rbc-share1
Источник: РБК

В последние два года российские IT-группы начали активно скупать конкурентов за рубежом. Не остаются в стороне и петербургские IT-разработчики, некоторые из которых уже совершили крупные сделки. Как считают опрошенные РБК Петербург участники рынка, активность отечественных компаний на зарубежных рынках M&A можно объяснить двумя обстоятельствами. Во-первых, в России поглощать больше некого, а во-вторых, заграничный «шопинг» позволяет российским айтишникам заработать имиджевый капитал в глазах иностранных клиентов.

читать полностью