Русский /

Пресса о нас

Ведущие экспортёры Северной столицы

16 февраля, 2017

logobfm

Источник: Business FM

Business FM Санкт-Петербург собрал экспортёров Северной столицы, в числе которых, традиционно, ИТ-отрасль. Александр Поздняков, гендиректор First Line Software: ИТ-индустрия закончила 2016 год очень хорошо; в нашей компании рост бизнеса составил около 25%.

читать полностью

Клиенты становятся конкурентами: как меняется IT–рынок

20 декабря, 2016

dp logo

Источник: Деловой Петербург

Интересные изменения происходят у нас в IT–отрасли. Еще недавно распределение ролей производитель — потребитель казалось понятным и устоявшимся раз и навсегда. С одной стороны — IT–компании, через которые пользователям становятся доступны те или иные IT–сервисы, и с другой — собственно потребители. Но такого расклада в мире уже нет — это становится очевидно.

читать полностью

Петербург опережает общероссийские показатели развития IT-сферы на 20 процентов

21 ноября, 2016

logo-spbtv

Источник: телеканал "Санкт-Петербург"

В среднем на 20% опережает Петербург общероссийские показатели по уровню развития IT-технологий. И такая ситуация сохраняется последние 10 лет, об этом рассказали сегодня на круглом столе, посвященном развитию IT-сферы.

читать полностью

Хакатоны стимулируют развитие банковских цифровых технологий

19 октября, 2016

nbj

Источник: NBJ

Финансовые организации, похоже, распробовали новый формат и теперь все чаще берут его на вооружение. Специфика хакатона – создание приложения от идеи до прототипа за ограниченное время, как правило, 24–48 часов, – способствует активизации творческой инженерной мысли и, по нашему опыту, возносит разработчиков к вершинам продуктивности.

читать полностью

Патриотическая инициатива государства отправит рынок разработки ПО в нокаут

12 октября, 2016

dp logo

Источник: Деловой Петербург

Российский рынок разработки ПО упал, но уже готов отжаться, заверяют представители отрасли. Однако инициатива государства по ограничению налоговых льгот для экспортеров может отправить рынок в нокаут.

читать полностью