Русский /

Пресса о нас

Африканские смартфоны заинтересовали петербургских врачей

4 июля, 2017
rbc-share1
Источник: РБК

Петербургская софтверная компания First Line Software разработала мобильное приложение для оказания медицинских услуг онлайн жителям Африки. Как объяснили РБК Петербург в пресс-центре компании, поводом к выходу на африканский рынок стал острый дефицит врачей и высокий уровень проникновения смартфонов на африканском континенте. Все это дает российскому бизнесу шанс на успешную экспансию. Однако поставщики телемедицинских услуг указывают и на ряд особенностей африканского рынка, которые могут помешать нормальному развитию проектов.

читать полностью

First Line Software вошла в ТОП крупнейших компаний по версии Cnews

17 мая 2017
logocnews
Источник: Cnews

Отраслевой портал Cnews опубликовал ежегодные рейтинги российских ИТ-компаний по итогам 2016 года. First Line Software отмечена в двух списках: Крупнейшие ИТ-компании и Самые быстрорастущие ИТ-компании.

читать полностью

Крупнейшая IT-компания уходит из Петербурга

16 мая 2017
rbc logo
Источник: РБК

Один из крупнейших в мире производителей программного обеспечения (ПО) Oracle переносит петербургский центр разработок в Индию, рассказали РБК Петербург участники IT-рынка. По их мнению, уход компании не только снизит привлекательность петербургского IT-сектора, но и приведет к снижению квалификации российских программистов.

читать полностью

Кого ищут крупнейшие IT–компании

18 апреля, 2017

dp logo

Колонка генерального директора First Line Software Александра Позднякова для газеты "Деловой Петербург" на тему больших данных:

- Умение работать с big data ("большие данные" — огромные массивы разноплановой информации) — первый шаг к цифровому предприятию. Анализируя миллионы записей о своей деятельности, можно отыскивать очень необычные закономерности; можно прогнозировать, как повлияют текущие действия на развитие бизнеса в будущем.

читать полностью

Стартует проект «Слышишь?»

11 апреля, 2017

logo-centralnews

Источник: НОВОСТИ Центрального района Санкт-Петербурга

13 апреля Русский музей и сеть ресторанов «Две Палочки» запускают совместный проект «Слышишь?», призванный сделать экспозицию музея доступной для глухих и слабослышащих посетителей, привлечь внимание широкой общественности к проблеме социальной и культурной интеграции особенных людей.

читать полностью