Уважаемые посетители сайта! Вы на сайте компании First Line Software. Мы просто обновили наш логотип.

Понятно, спасибо!
Теперь кроме традиционных почтовых уведомлений приставы ФСПП смогут отправлять документы через портал госуслуг. Новая норма была одобрена в первом чтении Госдумой.

Герасимова Елена, Генеральный директор, ЮРКОЛЛЕГИЯ
"Основная цель законопроекта в том, чтобы разрешить судебным приставам-исполнителям осуществлять взаимодействие со сторонами исполнительного производства, прежде всего взыскателем и должником, посредством современных средств связи, в частности смс, электронной почты и единого портала государственных и муниципальных услуг. В целом такой законопроект можно оценить положительно. При этом надо отметить, что в законопроекте, есть два существенных пробела, которые могут затруднить использование нововведений на практике". 

Юсупов Вадим, Заместитель гендиректора First Line Software
"First Line Software принимала участие в разработке Санкт-Петербургского портала госуслуг и мы не понаслышке понимаем важность предоставления услуг населению в электронном виде - это позволяет существенно облегчить жизнь населению, тем более речь идет о защите прав граждан, о взаимоотношениях с судебным делопроизводством. Другое дело в законодательной (юридической) реакции исполнительного производства на такой онлайн режим. Зачастую такая, например, долгая переписка с налоговыми органами все равно заканчивается личным визитом в налоговую службу. Тем не менее, моя точка зрения - такое нововведение своевременно и нужно".

Сейчас.ру

Request documents

Leave us an email and we'll send instructions

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Владимир Литошенко
Старший вице-президент