Русский /

Блог

Всемирная паутина расширяется настолько быстро, что мы все оказались в среде, в которой миллионы устройств, ранее работавших автономно, теперь объединены и формируют целые экосистемы. Очевидно, что Интернет вещей, или - Internet of Things, - реальность, которая сейчас затрагивает гораздо больше людей, устройств и систем, чем когда-либо прежде.

Аналитическая компания IDC оценивает, что интернет вещей и техническая экосистема, окружающая его, в 2020 году получит оборот в $8.9 триллионов. В единую среду будут связаны более 200 миллиардов устройств.

При этом Gartner уже сейчас говорит о барьерах, тормозящих развитие отрасли. Речь об отсутствии налаженного сотрудничества между всеми игроками, об отсутствии единых стандартов и решений. «Вплоть до 2018 года не будет никакой основной платформы экосистемы IoT; лидерам ИТ также нужно будет компоновать решения разных провайдеров», - предупреждает Gartner.

В контексте Интернета вещей, нужно говорить не об отдельных устройствах и программном обеспечении, но об интеллектуальной интеграции, основанной на R&D и техническом подходе к всесторонней разработке программного обеспечения. Такой подход не только обеспечит бесперебойную взаимосвязь между системами, но и, что более важно, создаст совершенно новые решения, продукты или услуги в B2B или B2C секторах.

Компания First Line Software является одним из активных участников движения за развитие промышленного интернета и имеет целый ряд успешно реализованных проектов для российских и международных заказчиков. Компания занимается разработкой носимых устройств со сниженным расходом энергии, выполняет технический дизайн и разрабатывает встроенное программное обеспечение. На счету First Line создание фитнес-браслетов, гео-трекеров, био-датчиков. R&D-подход, используемый First Line, помогает компании находить эффективные решения и оптимальную реализацию в каждом из проектов.