Back to page
sales@firstlinesoftware.com
firstlinesoftware.ru

VC.ru: Пять неочевидных приложений для путешественников

В этой заметке публикуем подборку мобильных приложений для поездок, которые хорошо зарекомендовали себя и которые чаще других случается советовать друзьям и знакомым.

Tripit

Приложение для организации мастер-маршрута поездки. Снижает энтропию и упорядочивает хаос от многочисленных подтверждений о бронированиях. Это одно из старейших приложений travel-tech индустрии, которое, тем не мене, остаётся отличным помощником в пути. Tripit автоматически выгружает из почты письма с авиабилетами, резервом гостиниц, автомобилей, экскурсионными ваучерами и др., и генерирует стройный план-маршрут. Вручную ничего переносить не придётся. Регистрировать и настраивать аккаунт удобно в веб-версии. Также в веб-версии проще вносить изменения в маршрут. Всё остальное, – непосредственно поддержка путешественника во время поездки, – сделает мобильная версия. Система отправит напоминание, например, что пора выезжать в аэропорт; в нужный момент сориентирует, в каком терминале начинается регистрация на рейс. Если путешествие происходит в компании друзей – можно настраивать совместный доступ. Мобильная версия поддерживает автономную работу, можно проверять детали поездки не беспокоясь о наличии интернет-доступа. 

LiveTrekker

LiveTrekker подходит как для городского туризма, так и для походов на природу. Сервис работает как расширитель мозга, помогает сохранить живое впечатление.

Если происходит что-то интересное или эмоции настолько сильны, что вы решили их запечатлеть, приложение предложит четыре способа записать данные: набрать текст, снять видео, записать аудио или сфотографировать. В начале маршрута активируйте приложение нажатием кнопки "Старт". LiveTrekker заработает в фоновом режиме, регистрируя передвижения в формате GPS-маршрута с вашими метками. Данные хранятся в облаке, так что можно в любое время взглянуть на историю предыдущих поездок и посмотреть общую интерактивную карту своих путешествий. Маршрутами можно делиться в соцсетях. Из нюансов — сложная регистрация на старте, которую лучше выполнить через веб-интерфейс.

Airbnb_Experiences

Один из лучших способов познакомиться с городом – прогуляться по нему с тематической экскурсией в компании гида-энтузиаста, который хорошо знает специфику и нюансы места и любит и умеет об этом рассказать.Туры от местных жителей сейчас можно забронировать на многих площадках: Peek (только США), Headout, WithLocals, Triple, GetYouGuide. Мы выбрали Airbnb за активную гражданскую позицию. Во-первых, сервис предлагает хорошую подборку локальных впечатлений, - от велосипедных поездок и ночных альтернативных тусовок до походов на концерты в филармонию и мастер-классы по сыроварению и скорняжному делу. Кроме того, в каждом регионе ведёт просветительскую деятельность, привлекая увлечённых и общительных горожан и призывая выступать в качестве принимающей стороны в своих родных городах, создавать экскурсии и зарабатывать на этом деньги. Программа распространяется на Россию. Судя по всему, работа приносит плоды, учитывая количество предложений для туристов от жителей Петербурга или Москвы.

CultureTrip

Британская версия онлайн-гида, заточенная под мобильное использование. В основе статьи местных жителей, владеющих печатным словом. Тексты формата: «10 самых доступных ресторанов Мишлен в Париже» или «8 греческих городов, которые нужно обязательно посетить» или «7 лучших баров на крышах Санкт-Петербурга». Culture Trip развивает алгоритмы машинного обучения. Система обрабатывает данные о местонахождении пользователя, его вкусах и предпочтениях на основе понравившихся материалов и формирует персональные списки связанных историй.

iNaturalist

Если туристический маршрут захватывает природную территорию или вы забрели в парк, обязательно нужно воспользоваться возможностью «зашазамить» птичек и зверушек. Сделать это можно с помощью сервиса iNaturalist. Помогает идентифицировать животных и растения, используя систему распознавания образов. Задача – успеть сфотографировать объект изучения. Данные, полученные системой, обработает нейросеть и после идентификации выдаст ссылку на "Википедию" с материалом о найденном растении или животном. У разработчиков уже есть далеко идущие планы. Не так давно компания провела конкурс, спонсируемый Google, направленный на сбор средств и поиск специалистов для дальнейшей работы.

Источник: VC.ru

About Us

First Line Software is a premier provider of custom software development, technology enablement services and value-add consulting in big data engineering, digitalization, intellectual integration, industrial Internet, and IoT, digital media and marketing, and enterprise content management as well as healthcare IT.

Headquartered in the US, First Line employs 500+ staff globally. First Line team and company culture is centered around subject matter expertise, technical excellence, consulting capabilities and proven methodologies, with a strong focus on Agile and Intellectual Integration.

The company has been recognized with multiple annual rankings and awards by the International Association of Outsourcing Professionals (IAOP), Global Services, CorporateLiveWire, Insights Success and CNews. We were the first to be awarded the Scrum Capability Medallion by Scrum, Inc. Most recently, research firm Gartner included FirstLine in their first ever Market Guide for Technology Integrators (2014) and the Cool Vendor in Applications Services 2015 Report. We are active members in Object Management Group and Industrial Internet Consortium. FLS is also an EPiServer Premium Solutions Partner.